临汾:开展“不忘初心砥砺行、牢记使命再出发”庆祝中华人民共和国成立70周年活动

来源:临汾市纪委监委 发布时间:2019-10-09 09:14

9月23日,临汾市纪委监委开展“不忘初心砥砺行、牢记使命再出发”庆祝中华人民共和国成立70周年活动。市纪委监委机关、市委巡察办全体人员,各县(市、区)纪委书记、市直各派驻纪检监察组组长参加活动。

活动在雄壮的国歌声中开始,鲜艳的五星红旗冉冉升起,纪检监察干部面向国旗行注目礼;全体党员干部面向党旗重温入党誓词;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员代表进行表态发言;全体人员以快闪方式齐声唱响《我和我的祖国》,表达对伟大祖国的无限热爱和深情祝福。

活动简要回顾了70年来在中国共产党的领导下,中华人民共和国取得的伟大成就,并对广大纪检监察干部提出三点要求。一要锤炼政治品格、做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记纪检监察机关的特殊使命和重大责任,做党和人民的忠诚卫士。二要发扬斗争精神、勇于担当尽责,坚定斗争意志,把准斗争方向,明确斗争任务,掌握斗争规律,讲求斗争方法,立足本职工作,一体履行纪检监察两项职责,推动新时代临汾纪检监察工作高质量发展。三要加强自身建设、锻造纪律铁军,按照“五个过硬”要求,不断增强专业化能力、调查研究能力和信息化时代监督执纪执法能力,用铁的纪律锻造铁的队伍。

大家纷纷表示,要以此次活动为契机,坚守初心、勇担使命,把“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入,更加自觉地融入党和国家发展大局,发挥好监督保障作用,以更加昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,圆满完成各项工作任务,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。