所在位置: 首页 > 要闻动态 > 要闻采撷

杨红梅与各县(市、区)委常委班子、各开发区党工委班子集体廉政谈话

来源:临汾新闻网 发布时间:[2022-06-13 08:14]

经市委批准,6月10日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任杨红梅以视频会议的方式与各县(市、区)委常委班子、各开发区党工委班子进行集体廉政谈话。

杨红梅指出,去年以来,在市委的坚强领导下,各县(市、区)党政领导班子换届工作顺利完成。今年,市委着眼于事业发展和工作需要,又对部分县(市、区)党政“一把手”进行了充实调整。选配后的新一届县级常委班子、开发区党工委班子,肩负着应变局、育新机、开新局、谋复兴的历史重任。大家要在砥砺奋进、建功立业的同时,修好党性“必修课”、把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,努力展现新气象新作为。

结合对近年来查处的领导干部违纪违法典型案例剖析,杨红梅强调,各县(市、区)委常委班子、各开发区党工委班子成员要坚定理想信念,践行“两个维护”,严守政治纪律,始终做到信念坚定、对党忠诚;要坚决扛起管党治党政治责任,全力抓好发展这个第一要务,自觉提升履职能力水平,始终做到履职尽责、担当作为;要秉公用权、为民用权、规范用权,以敬畏之心对待权力、用好权力、管好权力,时刻自重、自省、自警、自励,真心听民意、用心纾民困,始终做到执政为民、严以用权;要严于律己,守好底线,严格家风,始终做到清正自重、廉洁自守,以忠诚干净担当,扛起党和人民的重托,为我市在全方位推动高质量发展中走在全省第一方阵作出应有贡献。