临汾市委巡察组向第六轮被巡察单位反馈意见

来源:未知 发布时间:2019-03-08 11:10

提高政治站位 落实巡察整改

市委巡察组向第六轮被巡察单位反馈意见

根据市委巡察工作部署,市委巡察组近日向第六轮被巡察(整改“回头看”)的市公安局、市公安局交警支队、市发改委等单位党组织和尧都、乡宁、洪洞等县(区)反馈巡察情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周计伟,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘文华,以及市委巡察工作领导小组其他成员分别带队参加了有关单位的巡察(整改“回头看”)反馈会议。反馈会议传达了中央和省委、市委关于巡视巡察新精神新要求,反馈巡察发现的问题并提出整改要求。

周计伟在参加向乡宁县反馈巡察整改“回头看”情况会议时强调,乡宁县委要深刻理解巡察监督的重要意义,增强巡察整改的责任感和使命感,真正把巡察整改工作做好、做实;要提高政治站位和思想自觉,真正压实巡察整改的政治责任,以巡察整改的实际成效体现对党的忠诚;要高质量推进巡察整改工作,真正通过富有成效的整改落实,激励全体党员干部改革创新,奋发有为。

刘文华在参加向洪洞县反馈巡察整改“回头看”情况会议时强调,洪洞县委要提高政治站位,切实增强巡察整改的主动性和自觉性;要把牢政治方向,切实提高巡察整改的精准性和实效性;要强化政治担当,切实保证巡察整改的高标准和高质量。

被巡察(整改“回头看”)单位党委(党组)主要负责人分别在各单位反馈会上作了表态发言,均表示认真落实市委巡察工作领导小组要求,把巡察整改工作作为重要政治任务,深入整改巡察发现问题,做到坚决整改、彻底整改、全面整改,确保条条要整改,件件有着落。