翼城县:传达学习各县(市、区)纪委监委、开发区纪工委主要负责人2022年度述职评议会精神

来源:翼城县纪委监委 发布时间:[2023-03-22 10:04]

3月16日,翼城县纪委监委召开县纪委常委(扩大)会,专题传达学习临汾市各县(市、区)纪委监委、开发区纪工委主要负责人2022年度述职评议会议精神,县委常委、县纪委书记、县监委主任武文军出席会议并讲话。委班子成员,机关各科室、各派驻纪检监察组负责人参加会议。



会议强调,全县纪检监察干部要切实提高政治站位,深入贯彻落实梁晓旭书记在述职评议会议上的讲话精神,有力有序完成好各项工作任务。一是案件查办要保质保量。主动对照梁晓旭书记指出的问题,结合翼城工作实际情况,在提高监督检查审查调查各项数据特别是立案数量上持续加力,重点关注“关键少数”问题线索和留置案件、积压案件办理,按时保质保量完成案件查办各项任务。二是监督检查要从严从细。结合全省优化营商环境专项监督检查,紧盯各乡镇、各单位廉政风险隐患点,从严从细挖掘线索、查纠问题,为提升案件查办质量和数量提供有力基础。三是教育整顿要求真求实。对照中央、省、市纪委部署要求,全力贯彻落实好当前教育整顿各项任务,以加强理论武装、提高思想认识为基础,坚决做到刀刃向内、刮骨疗毒,以最鲜明的态度、最有力的措施、最果断的行动净化队伍,确保教育整顿取得实效。