【进驻部署】县委部署第十轮巡察工作

来源:襄汾县纪委监委 发布时间:[2020-12-03 15:57]

襄汾县委部署第十轮巡察工作

9月28日下午,十三届襄汾县委第十轮巡察工作动员部署会在县纪委监委会议室召开。县委巡察工作领导小组组长亢大勇出席会议并作动员讲话。县委巡察工作领导小组成员赵栓柱、翟军强、赵彦斌出席会议。赵栓柱同志在会上宣读了《十三届襄汾县委第十轮巡察工作方案》。付德明同志主持会议。

县委巡察工作领导小组组长亢大勇强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察山西重要讲话精神摆在首要位置,按照“六围绕一加强”“五个持续”“四个落实”要求,围绕“三个聚焦”,开展监督检查。巡察工作中,要深入查找贯彻落实上级党委重大决策部署方面存在的突出问题,坚决整治形式主义、官僚主义,发挥巡察的政治监督、政治导向作用,着力提高发现问题的精准性和整改落实的有效性,切实增强人民群众获得感。被巡察单位要全面压紧压实主体责任,全力支持配合巡察组开展工作,确保巡察工作运转高效高质。各巡察组长要带好队伍,加强教育管理,发挥好临时党支部的战斗堡垒作用,力戒形式主义、官僚主义,依规依纪开展工作,并自觉接受各方面监督。

本轮巡察,县委共派出4个巡察组,釆取“常规+回头看+专项检查”的方式,对县人力资源和社会保障局、县医疗保障局、县退役军人事务局等7个县直单位党组织开展常规巡察,对县社区管理委员会、新城镇柴寺村党支部、南贾镇古县村党支部等3个单位进行巡察整改“回头看”,对新城镇荆村、上庄村、沟尔里村、乔子沟村、南贾镇荀董村、南刘村、南贾村等7个村级党组织进行延伸巡察。巡察期间,县委巡察办将派出专项检查组,对各巡察组工作开展情况及已巡察单位党组织巡察整改工作进行专项检查。

县委巡察办、巡察组全体人员,县纪委监委相关科室负责人、县委组织部、县委宣传部相关部门负责同志,县审计局、县信访局等单位负责同志,以及被巡察单位党组织主要负责人及联络员,共50余人参加会议。

会后,赵彦斌同志对被巡察单位需要配合的相关事项进行了安排和要求。

( 李奇峰)