中国共产党襄汾县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议工作报告

来源:襄汾县纪委监委 发布时间:[2020-12-07 16:52]

坚持稳中求进 忠实履职尽责

推动新时代纪检监察工作高质量发展

——在中国共产党襄汾县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告

(2019年2月13日 )

亢大勇

同志们:

我代表中共襄汾县第十三届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议报告工作。请予审议。

一、2018年工作回顾

2018年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,全面对标市纪委四届三次全会和县委十三届五次全会精神,扎实履行监督执纪问责和监督调查处置职责,努力将监察体制改革制度优势转化为治理效能,推动全县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

(一)管党治党责任层层压实。把“两个维护”自觉贯彻落实到日常监督、调查处置、执纪审查、巡视(巡察)整改、追责问责等各方面全过程,推动落实管党治党政治责任横向到边、纵向到底。一是先后6次对党的十九大精神、党章党规执行情况和市县决策部署落实情况监督检查,发现问题13条,下发整改建议4份,责令立行立改8条。二是协助县委开展“强严树”专项治理,4次对全县各单位进行督查,针对学习上级讲话和中央大政方针不认真不深入、学用结合不够、开展警示教育不到位等方面问题,2次对19个单位通报批评,推动整改问题17条。三是以“两个责任”为抓手,聚焦污染防治、脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、保障民生等领域,加大监督检查和追责问责力度,坚决纠正工作中的形式主义、官僚主义,将压力传导到了“神经末梢”。全年领导干部问责91人次(科级干部37人),其中党纪政务处分46人(科级干部7人)、其他处理45人;党内问责75人,同比增长275%,其中党纪处分36人、诫勉谈话18人、组织处理21人。四是协助县委完善落实中央八项规定精神实施办法,就党风廉政建设重要事项和突出问题,3次向县委提出有针对性的意见,并推动落实;督促提醒县委加强日常教育管理,及时对被上级纪委谈话函询和纪律处分的班子成员及时开展批评教育、提醒谈话、诫勉谈话;协助县委把好选人用人政治关、品行关、作风关、廉洁关,回复党风廉政意见1253人次。

(二)监察体制改革卓有成效。紧扣省委“八个围绕”和省市纪委监委部署要求,保质保量完成“一分开、两推开”工作任务,在进一步“深化”上做足文章。一是协助县委完善党对反腐败工作集中统一领导的工作机制和决策机制,4月份县委成立反腐败领导小组,制定相关工作规则、年度计划和制度办法,先后召开了3次会议,就加强县委对反腐败工作制度化程序化领导、督促协调公检法及时移送问题线索、落实监察体制改革干部编制等事项进行专题研究。二是13个乡镇配备乡镇监察员26名,村级监督信息员333名,333个村全部成立村务监督委员会和红白理事会,积极争取县委、县政府支持,将“三支队伍”人员待遇纳入2019年财政预算;全县设置12家派驻纪检监察组,负责监督107个县直部门和单位。同时高质量推进乡镇纪委和派驻纪检监察组规范化建设,硬件方面实现了“三有”,软件方面分别健全完善了16项和12项工作台账。三是切实发挥监督“前哨”和“探头”作用。主动发现问题线索方面,乡镇纪委77件、派驻纪检监察组76件、农村监督信息员42件,查实率达到66%以上。乡镇纪委和派驻纪检监察组立案和处分数全部破零,各项指标在全市领先。省市纪委监委领导今年先后6次深入襄汾调研指导,对我县纪检监察各项工作给予了充分肯定。

(三)反腐高压态势巩固拓展。把审查调查作为体现监改成效的中心工作,从组织领导、人员力量、制度保障等方面重点加强,集中开展案件查办“百日攻坚战”,持续巩固拓展反腐高压态势。2018年信访受理问题线索227件(案管系统),处置各类问题线索540件,同比增长31%;立案255件,同比增长49%;谈话函询152人,同比增长12%;给予党纪政务处分256人(轻处分212人,占83%;重处分44人,占17%),同比增长50%;留置3人,同比增长200%;移送检察机关审查起诉8人,同比增长100%。从“四种形态”处理情况看,第一种形态285人次,占比53%;第二种形态212人次,占比39.4%;第三种形态30人次,占比5.6%;第四种形态11人次,占比2%。针对发现的普遍性问题,对27个单位下发纪检监察建议书56份,推动问题整改落实。

(四)作风建设成果持续深化。把纠正“四风”作为持久战、攻坚战来抓,持续推动中央八项规定精神落地生根。一是督促各级党组织对照落实中央八项规定精神实施办法和形式主义、官僚主义十种表现开展自查自纠,针对58个单位个别人员办公用房不符合规定、2个单位财务账目不规范等问题,责令集中整改33条,诫勉谈话55人,批评教育9人。二是先后9次针对办公用房和公车使用开展督查、烟酒超市随机抽查和旅游景点拉网式排查,查处办公用房不规范、公车管理使用不规范、违规领取下乡补助等“四风”问题38件,同比增长153%;给予党纪政务处分31人,同比增长107%;诫勉谈话6人,组织处理1人。所有案件分4批公开通报,震慑极大,我县纠正“四风”成效明显,该项工作全市名列第三。三是建立清风襄汾微信公众平台,聘请20名“四风”监督员,激发全社会参与监督的正能量。围绕风险防控,组织96个单位办公室主任、财会人员和人事干部等230余名基层关键岗位人员,就人事财经纪律、查纠“四风”、中央八项规定等内容,开展纪律警示教育。同时突出制度建设,针对发现的问题和漏洞,排查出风险点32个,出台文件4份,推动督促各单位健全完善相关规章制度51项。

(五)基层群众利益切实维护。把扶贫、民生、环保、涉黑涉恶、信访维稳等作为监督执纪问责重点,强力开展专项整治,严惩群众身边腐败问题。2018年查处群众身边腐败问题304件,占到处置问题线索总数的56%,给予党纪政务处分194人(重处分20人),诫勉谈话48人,组织处理62人。整治群腐各项工作位列全市第三。一是加强扶贫领域监督执纪问责。完成2016年以来受理扶贫领域38件问题线索“大起底”并全部办结,2018年查处扶贫领域案件线索20件,给予党纪政务处分15人、诫勉谈话2人、组织处理1 人、责任追究6人、通报典型问题8起。二是深化环保领域监督执纪问责。先后2次深入18家重点单位督查生态环境治理,深入28家企业明察暗访环保工作人员作为情况,2018年因环保问题立案21件,给予党纪处分12人,其中党内警告8人、党内严重警告4人(科级干部1人)、诫勉谈话22人、提醒谈话6人、通报批评14人。同时进一步强化案件警示作用,在全县整治群腐工作推进会和环保警示教育会上,点名道姓通报曝光了4批共20余件典型案例。三是把深挖彻查涉黑涉恶“保护伞”作为重要政治任务,成立工作专班,深入9个单位专题调研,13次传达学习和研究部署扫黑除恶有关工作,8次对涉黑涉恶工作进行批示,集中听取汇报3次22案,组织监督检查3次,集中约谈57人,下发纪检监察建议5份。受理收集党员干部和公职人员涉黑涉恶问题线索89件,办结39件、公安转阅处5件;移送司法3人、党纪政务处分18人、诫勉谈话8人、谈话提醒19人、通报批评6人。

(六)巡察利剑作用充分彰显。根据中央、省委、市委巡视巡察反馈问题清单,协助县委制定整改工作方案,并组织专门力量同步开展监督检查,将整改责任层层压实;针对移交问题线索,采取领导包案、指定办案、挂牌督办等方式,抽调精兵强将攻坚查办,全部限时办结。同时按照《襄汾县委巡察工作五年规划》,完成5轮巡察工作,第6轮巡察已近扫尾。前5轮巡察发现共性问题1015条,问题线索430条,涉及科级干部65人,给予党纪政务处分105人。

(七)干部队伍建设明显加强。扎实开展“能力素质提升年”,通过周例会、班前半小时、交流研讨等形式加强岗位练兵,组织业务培训6次、现场问答和闭卷测试2次、案卷评查交流2次。针对党章、宪法、监察法等内容和监督检查、审查调查、案件审理等业务,组织2期大规模学习培训,覆盖参训人员达1100余人次。严格执行“三条禁令”,加强内控监督,以“强严树”专项治理活动为契机,完善机关管理制度20余项,建立起用制度管人管事、激励约束的长效机制,细化目标责任制分解表,出台纪检监察干部绩效考核办法,制定乡镇纪委规范化建设标准,完善办案目标考核意见。严肃查处纪检监察干部违纪违法行为,处理纪检监察干部12人(处分4人、诫勉3人、通报批评5人)。

一年来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,在市纪委监委和县委的坚强领导下,在各级党组织和全县干部群众的共同努力下,全体纪委委员和纪检监察干部积极担当、忠诚履职,我县党风廉政建设和反腐败工作成效显著。在此,我代表县纪委常委会,向全体委员、向全县纪检监察干部、向各级各部门和广大干部群众致以诚挚的谢意!

习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上全面总结改革开放40年管党治党艰辛探索,深刻指出“五个必须”的历史经验;赵乐际同志总结改革开放40年纪检监察工作,提出“五个始终”的认识体会;省纪委十一届四次全会提出“八个坚持”最新要求;市纪委四届四次全会做出了“六个切实做到”的经验总结,为进一步深化纪检监察体制改革、做好新时代纪检监察工作提供了重要遵循,我们一定要深刻理解,并自觉贯彻落实到襄汾新的实践中。

在充分肯定成绩的同时,也要清醒看到我县党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。比如,有的党委(党组)管党治党主体责任意识不强,自觉性和主动性不够,压力传导“冷热不均”;部分党组织和党员领导干部执行党章党规党纪不严格、不深入,贯彻落实县委决策部署不坚决、不彻底;在全县正风肃纪的高压态势下,“四风”问题时有发生,甚至隐形变异、改头换面,形式主义、官僚主义较为突出,滋生不正之风和腐败的土壤仍需净化。全县纪检监察工作还存在薄弱环节:履行监督首责还不够到位、思路办法不够多,实践“四种形态”特别是对第一、二种形态的运用还不充分;案件查办的数量质量有待进一步提高;个别派驻纪检监察组和乡镇纪委工作较为薄弱,工作不平衡的问题依然突出;纪检监察干部的能力素质仍需提升、作风建设仍需加强等等。对此,必须引起高度重视、认真加以解决。

二、2019年工作部署

2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。今年工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届四次全会和县委十三届七次全会精神,坚持稳中求进这一总基调,按照开展“纪检监察工作提质增效年”这一活动要求,忠实履行纪检监察两项职责,围绕加强政治监督、推动监改延伸、扩大监督效能、提升巡察质量、深化作风建设、强化审查调查、开展专项整治、夯实队伍建设等八项任务,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为谱写新时代襄汾改革发展新篇章提供坚强的政治和纪律保障。

(一)持续加强政治监督,推动管党治党政治责任落细落实

全面从严治党是一项系统工程,要靠全党管全党治全党。以政治建设为统领,把“两个维护”作为政治建设的“根”和“魂”,一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

一是严明政治纪律规矩。以“四个意识”为标准,以政治纪律为尺子,严格执行新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深度聚焦“七个有之”,坚决查处政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违等问题,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威。针对贯彻党的基本理论基本路线基本方略,针对落实党的十九大精神、习近平总书记重要批示指示和视察山西重要讲话精神,针对推进“三大攻坚战”、机构改革、优化营商环境等方面,针对执行县委重大决策部署情况,开展系列专项监督检查行动,加大对不作为、慢作为、假作为和庸政懒政的问责力度,在监督执纪问责中全面体现纪律建设的政治性。

二是严肃党内政治生活,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“改革创新、奋发有为”大讨论,把新形势下党内政治生活若干准则和民主集中制等制度执行情况作为监督破题之举,集中组织专项检查,坚决纠正党内政治生活不严肃、民主集中制执行不力、开展批评和自我批评走过场、选人用人风气不正等突出问题,不断强化党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

三是压紧压实“两个责任”。牵牢主体责任这个“牛鼻子”,充分发挥党的组织优势,强化上对下的监督,加强对所辖区域党组织的督促检查,通过实地调研、约谈党委(党组)书记、审核党风廉政建设“三个清单”、听取专项汇报、严肃追责问责等方式,推动管党治党责任层层落实、层层加压,把主体责任一贯到底。党委书记要负起第一责任人职责,当好管党治党“施工队长”,发挥好“头雁效应”;党委班子成员要切实履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的管党治党工作;纪检机关要认真履行协助职责,积极为党委主体作用发挥提供有效载体、当好参谋助手,同时强化监督的再监督,以精准问责督促推动“两个责任”贯通协同、落地落实。

(二)持续推动监改延伸,实现反腐败工作法治化规范化

一是把准改革目标方向。认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,把坚持和加强党的全面领导,作为深化纪检监察体制改革的根本方向和检验改革成效的重要标准,充分发挥好县委反腐败领导小组的领导指挥作用,强化领导小组办公室的统筹协调职能,在“3项机制、7项制度”的基础上,结合实际量化完善相关细则,使党对反腐败工作的统一领导具体化、程序化、制度化,推动反腐败斗争在决策指挥、资源整合、手段运用上更加协同高效。同时,进一步发挥纪委双重领导和“两个为主”的制度优势,强化上级纪委对下级纪委的领导和指导,在坚持纪委书记、副书记提名考察以上级纪委会同组织部门为主的基础上,重点围绕线索管理、审查调查、处分处置等环节,健全完善查办腐败案件以上级纪委领导为主的工作机制。

二是规范派驻机构建设。持续深化“一分开、两推开”工作成果,在派驻机构改革上精准发力,按照硬件实现“三有”、软件完善12项台账的要求,着力培育3-5个派驻工作典型,全面加强派驻机构规范化建设。同时,进一步加大力量整合和业务指导,积极探索在国有企业、学校和医院开展监察工作的有效方式,明确监督重点,细化监督程序,建立监督检查室与派驻组信息共享、共同研判驻在部门政治生态和办案协作等一系列机制,提高派驻监督全覆盖质量。

三是加强乡镇监督监察。以乡镇纪委和监察员工作规范化建设为抓手,围绕严惩群众身边腐败问题和不正之风,在发挥农村“三支队伍”作用上谋实效,严格管理考核,健全工作机制,8月份组织1次集中观摩,12月份开展1次“面对面”述职述评,交流经验,挖掘典型,增强乡镇监督监察的针对性、精准性、有效性,推动监察职能向乡镇、村居延伸。

(三)持续扩大监督效能,做深做实做细监督第一职责

一是廓清监督责任。党委(党组)在党内监督中履行主体责任,纪检监察机关履行监督责任。全县各级党组织、党员领导干部要严格落实党内监督的政治责任,主动、严肃、具体地抓好监督,形成监督与接受监督的浓厚氛围和良好习惯。纪检监察机关要持续深化“三转”,聚焦监督首责,在监督上全面从严、全面发力,推动形成纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协同贯通的全方位监督格局,真正把监督职责履行到位。

二是突出监督重点。围绕全县中心大局,把推进三大攻坚、查纠形式主义官僚主义、群众身边腐败问题、机构改革、巡察整改、保障民营经济发展等纳入重点,对上级关注、群众关心的热点难点问题,机动式开展精准监督。既要强化“靶向思维”,管到关键处、管住关键事、管在关键时,又要管好关键人,特别是管住管好一把手,更要注重平时积累、掌握鲜活材料,关注党员干部和公职人员的思想、工作、作风和生活情况,把想什么和做什么统一起来、工作圈和社交圈衔接起来、八小时内和八小时外贯通起来,见人见事见细节,实现常态化、近距离、可视化日常监督。

三是创新监督方法。要充分运用“七+N”监督方式,借助互联网、大数据等技术手段,联系监督地区和单位的政治生态,完善升级监督对象个人廉政档案信息,及时掌握底数、动态更新。同时,有效运用信访受理、线索处置、约谈提醒、谈话函询、党风廉政意见回复、专项监督检查、提出监督监察建议、追责问责等手段,主动靠前、靶向精准、依纪依法开展监督。

四是强化监督实效。贯通运用监督执纪“四种形态”特别是第一、第二种形态,抓早抓小,防微杜渐。注重谈话和函询相结合,增强针对性和实效性,避免谈话函询单纯成为消化问题线索的一种方式,积极探索“谈话函询+核查”模式,集中开展2次谈话函询抽查核实,对欺瞒组织的严肃处理。同时,严把纪法适用关口,依规依纪监督,强化监察执法,准确把握权力边界和政策界限,防止以纪律处分代替法律制裁、以刑事处罚代替党纪处分,让违纪者受到党纪处分、让违法者受到法律制裁。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,既要有力度,又要重尺度,还要有温度,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,严肃追查处理诬告陷害行为,形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

(四)持续提升巡察质量,充分发挥巡察尖兵利剑作用

一是坚持政治定位。全方位、高质量、大力度推进巡察工作,着力发现违反党的纪律、搞“七个有之”,在推进“五位一体”“四个全面”、打好“三大攻坚战”等方面存在的政治和腐败问题。同时,把群众身边腐败和作风问题作为巡察的发力点,聚焦扶贫、民生、扫黑除恶等方面,紧盯不放、持续用力,切实发挥巡察的利剑作用和震慑效应。

二是全面开展巡察。认真开展县委第7轮、第8轮常规巡察,根据“依乡巡村”原则,稳步推进村居巡察全覆盖。把巡察与评估考核政治生态状况相结合,与整治群众反映强烈问题相结合,与解决日常监督发现的突出问题相结合,在广度和深度上拓展巡察全覆盖工作。进一步整合巡察力量,细化联动协作机制,创新运用常规、专项、“机动式”“回头看”等方式方法,统筹推进交叉巡察,形成市县巡察一体化、一盘棋的格局。

三是推动反馈整改。各级党组织要站在践行“两个维护”的政治高度,全面推动巡视巡察反馈意见整改,9月份组织1次巡视巡察整改专项检查,对整改不落实、不到位,甚至边改边犯的严肃问责。纪检监察机关和组织部门要把巡视巡察整改作为日常监督内容,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,对上级巡视移交的问题线索,优先处置、优先查办、及时反馈。

(五)持续深化作风建设,着力破除形式主义、官僚主义

一是驰而不息查纠“四风”。继续把监督检查中央八项规定精神及县委实施办法的执行情况作为重点任务和经常性工作,紧盯享乐主义、奢靡之风新动向,借助“随手拍”和“一键通”等新媒体,运用交叉检查、挂牌督办、随机暗访等方式,深挖细查不收手不知止、规避组织监督、由明转暗、隐形变异等问题,严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源搞违规公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等问题,对相关问题线索逐一登记、单列台账、优先办理、严厉查处,对查处的典型案件,一律点名道姓通报曝光,强化警示震慑。

二是集中整治形式主义、官僚主义。抓住领导机关和领导干部这个重点,聚焦影响党的路线方针政策和中央、省委、市委、县委重大决策部署贯彻落实的突出问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,聚焦落实党内政治生活、脱贫攻坚、防污治污、防范化解重大风险、信访维稳等工作不力的突出问题,集中整治工作作风漂浮、群众观念淡薄、不作为慢作为、不整改假整改、责任意识弱化等14类问题,不定期开展专项检查,精准亮剑,雷霆问责,严肃查处不敬畏不在乎、喊口号装样子、空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等行为,对问题频发部门,下发监察建议,适时召开现场会,推动重点整治,坚决破除形式主义、官僚主义作风顽疾。

三是着力构建作风建设长效机制。充分发挥清风襄汾微信平台、“四风”监督员的作用,推广运用新技术新手段,拓宽和畅通监督渠道。围绕贯彻落实中央八项规定精神课题组织2次调查研究,查病灶、找要害、开良方,形成一批高质量调研成果,同时在全县开展家风家教、廉政宣传等系列活动,引导党员干部向善向上,推动社会风气持续好转。

(六)持续强化审查调查,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

一是突出反腐重点。始终保持惩治腐败高压态势,认真总结去年涉法案件查办经验,紧盯事关全县发展全局的重大工程、重点领域、关键岗位,紧盯权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故等严重违纪违法和职务犯罪行为,推动审查调查数量质量再提升。同时,正确看待依纪依法查办案件和支持保障民营经济健康发展的关系,妥善处理民营企业涉纪涉法案件,对发展民营经济工作中“门难进、脸难看、事难办”“吃拿卡要”,办而不决、推诿扯皮等不良作风曝光并问责,推动构建亲清新型政商关系。

二是严格依纪依法。高标准推进覆盖纪检监察系统的检举举报平台建设,按时完成信访举报分级录入及扫描试点工作;精准处置好每一条问题线索,扎实开展初核工作,夯实审查调查的前提和基础;牢固树立案件质量意识,严格按照刑事审判的要求和标准收集、固定、审查、运用证据,做到全面、客观,形成相互印证、完整稳定的证据链;认真做好案件审理工作,把好办案程序关、事实证据关和定性量纪关,8月份组织1次案件评查和案例辨析交流,发掘推广一批优秀案件和典型案例,带动办案质量稳步提升;牢固树立“没有安全就没有审查调查”的理念,进一步完善安全责任制,瞄准谈话场所、人员借调、“走读式”谈话等问题易发环节,集中组织2次全面检查,推动各项安全措施落细落实,坚决杜绝安全事故。

三是注重标本兼治。要牢牢把握审查调查的政治属性,把思想政治工作贯穿审查调查全过程。充分利用党校培训、广播电视、政府门户网站等平台,集中开展“1次学习培训、1次廉政宣传、1次警示教育”,有重点、针对性地加强纪律教育。扎实做好审查调查“后半篇文章”,坚持思想教育、政策感化、纪法威慑相结合,充分发挥忏悔录、案情通报、监察建议、宣布处分决定等载体作用,针对典型案件“解剖麻雀”,做到“一案一总结”,引导党员干部以案为鉴、以案促改,推动相关单位完善权责制度清单、补齐制度短板、夯实法治基础,压缩权力行使的任性空间。

(七)持续开展专项整治,严惩群众身边腐败和作风问题

以群众反映强烈和干部作风方面存在的问题为切口,坚持群众身边问题靠身边党组织解决,强化问题导向,连续、精准、深入推进专项整治。县纪委监委要加强督促指导、强化工作统筹,对群众反映强烈的问题要深入排查、优先调查,对典型案件要督查督办、直查直办、通报曝光,对查结的问题线索要抽查核实,对问题频发多发、工作失职失责的严肃追责问责,以扎实的工作成效,回应人民群众的关切和期盼。

一是推进扶贫领域腐败和作风问题专项整治。紧盯弄虚作假、不作为、慢作为、搞形式脱贫等作风问题,紧盯侵吞挪用、“小官大贪”、克扣强占等侵害群众利益问题,紧盯农村合作社、就业培训和危房改造等领域的资金拨付使用问题,针对性开展2次督查,强化监督执纪问责,助推精准脱贫。

二是深化民生领域腐败和作风问题专项整治。聚焦教育医疗、环境保护、食品药品安全等侵害群众利益的问题,紧盯低保、“一卡通”、行政审批等领域,开展2次专项行动,严查吃拿卡要、贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等行为。继续推进环保领域专项整治,针对生态文明建设专项资金使用和项目开展,10月份组织1次监督检查,坚决查处挤占挪用、弄虚作假等违纪违法行为,对履行职责不力、失职渎职的部门和个人严格追责问责。

三是深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”。坚持惩腐、打伞、问责同步发力,加快办案节奏,严厉打击“村霸”、宗族势力和黄赌毒背后的腐败行为,严肃查处向黑恶势力通风报信、干预案件调查处理等问题,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(八)持续夯实队伍建设,打造让党放心、人民满意的模范机关

始终突出政治机关属性定位,牢记打铁必须自身硬的政治要求,不断夯实基层组织、基础工作、基本能力“三基”建设,努力打造让党放心、人民满意的模范机关。

一是狠抓思想教育。带头抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动。同时,不断加强机关党建工作,把基层党支部和巡察组、审查调查组等临时党小组建设成为坚强战斗堡垒,不断提升政治功能和组织力、战斗力。

二是提升能力素质。引深“能力素质提升年”,坚持每周例会、班前一小时学习交流,在每月纪检监察讲坛的基础上,适时推行主题高端讲座,重点加强对党章党规党纪、宪法法律法规和纪检监察业务的学习。结合新监督执纪规则和省市“4个一”制度,5次分批组织对派驻、乡镇纪检监察干部的深度培训,集中开展2次案件模拟大练兵,不断提升纪检监察干部的专业知识、专业能力和专业精神。

三是加强内控管理。年初制定1份项目制责任分解表,年中梳理1张工作任务清单,年底兑现1套绩效考核办法,细化强化对纪检监察干部的日常管理。同时,严格执行监督执纪工作规则,严明“三条禁令”,自觉接受党内监督和其他各方面监督,对执纪违纪、执法违法的要严肃查处问责。

同志们,征程万里风正劲,重任千钧再扬鞭。让我们在市纪委监委和县委的坚强领导下,牢记初心使命,奋力履责担当,推动我县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争取得更大战略性成果,为谱写襄汾改革发展新篇章做出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。