【巡察部署】十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开

来源:今日吉县 发布时间:[2022-04-08 08:57]

图片

4月7日,十四届县委第二轮巡察工作动员部署会议召开,市委第七巡察指导督导组组长刘晶,县委常委、纪委书记、监委主任刘炜,县委常委、组织部长庞大懿出席会议。

图片

会议宣读了《关于十四届县委第二轮巡察组组长授权和任务分工的决定》;从巡察任务、巡察时间、巡察内容、工作要求、巡察安排和主要环节等方面对《十四届县委第二轮巡察工作方案》进行了详细解读。

图片

刘晶在动员讲话中指出,要从政治和全局的高度,深刻认识开展指导督导的重要意义,把做好指导督导工作作为贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要指示要求、作为推动我市巡察工作高质量发展的具体举措,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正做到同题共答、同向发力。

图片

刘炜要求,要提高政治站位,增强巡察政治自觉,深刻认识开展巡察工作的重要意义,领会本轮巡察工作的现实意义,把握当前我县政治生态形势,发挥巡察“利剑”作用,坚决同破坏政治生态行为作斗争,持续提升巡察发现问题的质量;要瞄定巡察任务,精准开展政治巡察,明确监督重点,提升巡察质量,用好巡察成果,以敢打硬仗的担当精神、高度负责的敬业态度、严谨扎实的工作作风,切实完成好本轮巡察任务;要强化政治担当,提高能力素质和巡察实效,严明纪律作风,强化大局观念,各司其职,各负其责,凝心聚力,以扎实的巡察成效,确保本轮巡察工作顺利完成,为建设“美丽吉县、幸福家园”、全方位推动高质量发展、谱写全面建设社会主义现代化国家吉县篇章而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。