【巡察部署】十四届县委第一轮巡察工作动员部署会召开

来源:今日吉县 发布时间:[2021-11-27 15:53]

图片

11月25日,十四届县委第一轮巡察工作动员部署会召开,对十四届县委第一轮巡察工作进行动员部署。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长刘炜出席会议,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长庞大懿主持会议。

会议宣读了《关于十四届县委第一轮巡察组组长授权和任务分工的决定》和《十四届县委第一轮巡察工作方案》。

图片

刘炜强调,要深刻领会开展巡察工作的重要意义,认真对照巡视巡察工作的新精神新部署新要求,进一步深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展。要正确认识当前我县政治生态,扎实推进巡察职能高效发挥,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接做好监督保障。要坚持问题导向,充分发挥巡察的政治监督作用,为营造风清气正的政治生态环境提供坚强保障。要坚守政治定位,深化政治巡察,全面查找问题,科学精准施策,实现信息共享,开展靶向巡察,确保取得成效。巡察办、巡察组以及各相关部门必须提高政治站位,抓好协作配合,扎实履行责任,确保本轮巡察工作稳步推进。各巡察组要敢于直面矛盾、敢于较真碰硬,敢于亮剑交锋,以丰硕的巡察成果回应县委的重托。要自觉接受监督,严守工作纪律和廉洁纪律,切实作好遵守纪律的标杆和严于律已的表率。以扎实的巡察成效,为我县经济社会发展保驾护航,以优异的成绩向县委交一份满意的答卷。

图片

庞大懿就贯彻落实好本次会议精神,扎实做好本轮巡察工作强调,要扛起政治责任,深化思想认识,坚持从政治上看待和把握,全面贯彻巡视巡察工作方针,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要强化政治担当,把握重点任务,深刻领会习近平总书记关于“三农”工作、巡视巡察工作的重要论述,准确把握巡察涉农部门工作的任务和重点,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚守政治本色,树好自身形象,把“两个维护”贯彻落实到开展巡察工作的全过程各环节。要提升履职能力,善于从政治上精准发现问题、深度分析问题、推动解决问题,着力提高把握重大政策、全局工作的能力和水平。要敢于较真碰硬,发挥好利剑震慑作用。(刘智强)