县委常委、县纪委书记、县监委主任刘炜带队深入柏山寺乡检查安全生产、地质灾害防治等工作

发布时间:[2022-03-30 10:03]

图片

328日,县委常委、县纪委书记、县监委主任刘炜带队深入柏山寺乡检查安全生产、地质灾害等工作。

图片

刘炜一行先后深入柏山寺乡加油站、中兴苹果专业合作社以及地质灾害隐患点,详细了解安全生产责任落实和地质灾害防治工作开展情况。

图片

刘炜强调,要牢固树立安全发展理念,认真贯彻落实省、县有关安全生产工作要求切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感,坚决守住安全生产底线、红线;要压紧压实安全生产主体责任,组织开展全链条、全过程、全覆盖的安全风险隐患排查整治,做到不留盲区、不留死角;要严格遵守安全生产各项制度规定,坚决杜绝各类安全生产事故发生,为经济社会发展提供安全稳定的环境。要严格落实地质灾害防治责任,加大巡查排查力度,坚持全面覆盖、突出重点,按照坡要到顶、沟要到底的要求,查清安全风险,摸清隐患底数,圈定重点防范区;要加强对地质灾害隐患点的防范措施,加强日常监测工作,及时消除安全隐患;要强化地质灾害防灾减灾宣传教育,普及地质灾害防治知识,提高群众防灾避险意识,筑牢群测群防基础;要严格落实应急值守制度,完善台账记录,对地质灾害信息实时响应,确保上传下达,切实为群众生命财产安全保驾护航。