临汾市纪委监委公开曝光5起违反中央八项规定精神典型问题

来源:临汾市纪委监委网站 发布时间:[2022-05-06 15:48]

为进一步严明纪律要求,切实纠“四风”、树新风,巩固拓展作风建设成效,临汾市纪委监委将近期查处的5起违反中央八项规定精神典型问题通报如下。

1. 临汾市晋沃储备粮油有限公司副主任吴开红违规收受礼金问题。2019年10月至2021年6月,吴开红先后4次违规收受某管理服务对象赠送的礼金,共计5500元。2021年12月,吴开红受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

2. 蒲县住建局安监站负责人仝凯索要财物、要求他人支付应由其个人承担费用的问题。2020年4月至2021年6月,仝凯多次向其管辖区域内某项目工程负责人索要香烟、汾酒等财物,并要求支付应由其本人承担的餐费,共计8600余元。2021年12月,仝凯受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

3. 洪洞县自来水公司副经理邢俊生违规发放津补贴问题。2017年6月,邢俊生在负责洪洞县自来水公司工作期间,违规为不符合条件的人员发放高温补贴。截至2020年,共违规发放高温补贴5.7万余元。2021年11月,邢俊生受到政务警告处分,违纪所得予以收缴。

4. 隰县供销联社生产资料公司经理兼供销大楼经理曹宝云违规报销燃油费问题。2020年1月至10月,曹宝云在已按规定领取交通补助的情况下,违规报销燃油费共计3600余元。此外,曹宝云还存在其他违纪问题。2022年2月,曹宝云受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

5. 大宁县昕水镇自然资源管理中心所所长白彦宁违规操办儿子生日宴问题。2021年11月,白彦宁违规为其子操办12岁生日宴,并收受非亲属人员赠送的礼金。2022年3月,白彦宁受到政务记过处分,违纪所得予以收缴。

(临汾市纪委监委)