中国共产党吉县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议工作报告

来源:吉县纪委监委网站 发布时间:[2020-12-07 16:36]

一、2019年工作回顾

2019年,县委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,不断强化对反腐败工作的全过程领导,推动全面从严治党向纵深发展。在市纪委监委和县委坚强领导下,全县纪检监察机关牢记初心使命、忠诚履职尽责,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全县政治生态持续优化,党风政风不断好转,干部群众精气神更加提振。

(一)聚焦“两个维护”,政治监督路径更加明晰。县纪委常委会坚持紧扣政治建设的“纲”与“魂”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保新时代吉县纪检监察工作始终沿着正确政治方向前进。聚焦“两个维护”,明晰政治监督事项,督促全县71个党组织梳理确定习近平总书记重要指示批示129条,党中央重大决策部署174条,省委、市委、县委决策部署629条,为按阶段、抓重点、有次序开展政治监督奠定了坚实基础。立足规范提升,严肃党内政治生活,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会,会前提出修改建议355条,会中进行全程监督,发现不规范问题6个,会后对全县各级党组织梳理出的384个问题、党员干部查找出的1324个问题整改情况进行监督,已分别整改363个、1248个。严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题2件,处分2人。深化专项整治,推动系统规范,办结人防系统腐败问题线索3件,给予党内警告处分1人,政务警告处分2人,追缴易地建设费177.84万元,督促健全完善制度7项;回应群众关切,检查发现光伏扶贫领域腐败和作风问题线索36件,给予党纪政务处分4人,其他处理41人;规范制度执行,开展全县党纪政务处分执行情况专项检查,追回违规发放工资奖金8.2万元。严把党风廉政意见回复关,廉政审查33批746人次,提出否定性意见9批38人次。

(二)认真履行协助职责,党委对反腐败工作全过程领导坚强有力。积极发挥督促提醒职能作用,协助县委坚定扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。县委反腐败工作领导小组召开会议3次,研究议题5个,有力推动了反腐败斗争进程。县纪委常委会严格执行请示报告制度,向县委专题报告工作10次,县委主要领导批准谈话函询、初步核实、立案审查调查、处分决定62次。实行从严压责、精准问责,问责党组织2个、党员领导干部42人,问责领导干部80人。

(三)不断深化纪检监察体制改革,工作规范化水平得以提高。准确把握纪检监察体制改革转入自上而下、贯彻执行为主的阶段要求,调整班子成员分工,一体分管监督检查、审查调查、派驻机构、乡镇纪委,打通监督检查与审查调查“前后台”分设壁垒,实现贯通协同、效率提升。充实案件审理部门法律专业人员配置,实行“乡案县审”,为提高案件质量提供了保障。改进派驻监督,全面落实县纪委监委统一领导、监督检查室综合协调、派驻机构全面参与的工作机制,积极推进联组办案、指定管辖等实践探索,取得了明显成效。派驻纪检监察组参加被监督单位会议110次,提出意见建议54条,规范整改问题50条,约谈提醒30人次,处置问题线索55件,谈话函询31件次,初核27件,立案20件,处分22人。县监委向8个乡镇派出监察室顺利挂牌,规范履行监察监督职责,充分发挥村级纪检监察联络员作用,乡镇纪委共处置问题线索176件,给予党纪政务处分50人,组织处理123人。

(四)聚焦监督基本职责,监督检查效能日益凸显。配合市纪委监委完成市管干部政治生态“自画像”,组织全县578名科级干部完成个人政治生态“自画像”。围绕“三会一课”“三重一大”等落实情况,运用参加会议、专项检查、纪检监察建议等方式,近距离、常态化的日常监督取得长足进步。加强互动沟通、综合研判,四个全覆盖贯通融合实践探索取得了初步成效。充分发挥信访举报“主渠道”作用,全年共受理和处理信访举报139件次,同比下降9.7%。践行“四种形态”,注重抓早抓小,运用“四种形态”处理412人次,第一、二、三、四种形态分别占比72.8%、23.8%、1.7%、1.7%,监督执纪由“惩治极少数”进一步向“管住大多数”拓展。

(五)坚决落实中央八项规定精神,作风建设力度持续加大。全年共查处形式主义、官僚主义案件49件,给予党纪政务处分32人、组织处理32人。深挖细查不收手不知止、规避组织监督、由明转暗、隐形变异等享乐主义、奢靡之风问题,查处24案34人,给予党纪政务处分20人、组织处理14人。专项整治大操大办,有效回应群众关切,发现问题线索8件,给予党纪处分5人、组织处理3人。

(六)深化标本兼治,“三不”长效机制一体推进。严格执行《规则》《规定》《工作办法》,实施“铁案工程”,紧盯群众反映强烈的人和事,重拳出击、快查重处,全年共立案102件,结案94件,给予党纪政务处分110人,其中党纪处分94人,政务处分19人,双重处分3人,留置1人,移送司法机关2人,持续强化不敢腐的震慑。下发监察建议书7份,强化以案促改,推动建章立制,堵塞制度漏洞,从源头上杜绝党员干部违规违纪行为发生,不断扎紧不能腐的笼子。宣布处分决定110人次,组织全县党员干部分批次参加县主题教育警示教育专题会、扶贫领域专项警示教育大会,分层次观看警示教育片、学习警示教育资料,分领域公开通报曝光典型案例15起,有效筑牢不想腐的防线。

(七)不断深化政治巡察职责定位,发现问题的精度和整改的成色有效提升。十三届县委第七轮、第八轮巡察常规巡察19个部门,“回头看”2个乡镇,延伸巡察17个行政村,分片打包集中巡察3个乡镇的16个村委,实现了十三届县委任期内村居巡察全覆盖目标。将138件省市县巡视巡察移交问题线索和信访件处置纳入案件查办“三个优先”“两个重点”,办结133件,给予党纪处分28人,组织处理83人,了结37件。省委脱贫攻坚专项巡视反馈的3类6个问题按期整改完成,交办的30件信访件已办结29件,市委巡察反馈的28个问题线索已办结26个。

(八)扎实开展专项治理,群众身边腐败和作风问题明显遏制。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,共处置问题线索105件,给予党纪政务处分33人,组织处理72人。深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,处置问题线索7件,其中“两个一律复核”发现问题线索3件。给予党纪政务处分4人,组织处理6人。专项整治漠视侵害群众利益问题,督促17个县直单位自查自纠发现问题101个,整改完成92个,分两批公布15项重点整治工作成果,查处案件11件,给予党纪政务处分12人,组织处理2人,通报3起典型案例,督促相关单位完善制度规定37项。

(九)从严从实加强队伍建设,纪检监察干部素质能力稳步提高。按照“五个过硬”要求,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。在县委关心支持下,人员得到补强,招录公务员3名、事业人员2名、调入事业人员2名,调整任命科室主任、派驻纪检监察组组长7人。扎实开展“提质增效业务练兵”,素质明显提升,组织73人次参加省市纪委监委提级培训,开展县级培训25场次,封闭学习一个半月,闭卷测试8场次。开展“纪律作风教育整顿月”活动,纪律更加严明,严格执行山西省纪检监察干部行为规范,完善16项内部工作制度,处置纪检监察干部问题线索3件,谈话函询3件次,给予组织处理3人。加强内部管理,约谈提醒3人,约谈并责令检查3人,不断彰显“律人者必先律己”的决心。

一年来,我县纪检监察工作稳中有进,全面从严治党取得新成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于市纪委监委和县委的坚强领导,得益于全县各级党组织和广大党员干部的共同努力,得益于广大人民群众的大力支持,得益于全体纪委委员和各级纪检监察干部的忠诚履职。我们深刻认识和体会到,党的全面领导为我们提供了强大的政治定力,使我们面对任何困难都能做到不畏惧、不动摇;纪检监察体制改革为我们提供了旺盛的创新活力,使我们有效整合各方资源、各种力量提升反腐效能;人民群众的殷切期盼和广泛参与,为我们注入了充沛的奋进动力,使我们时刻牢记肩负的政治责任和历史使命;各级纪检监察干部的忠诚担当、无私奉献,让我们形成了强劲的工作合力,做到了集中优势力量攻坚克难。

同志们,回顾过去的一年,纵向比,我们取得了长足的进步,但横向比,我们在不少方面还存在着很大差距。必须冷静清醒地看到,我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些问题还不容忽视:少数基层党组织和党员领导干部全面从严治党的意识还比较薄弱,主体责任落实不扎实不到位的问题仍然存在;有的领域形式主义、官僚主义问题还比较突出,违反中央八项规定精神和“四风”问题治而未绝,群众反映还相对比较强烈;个别干部不知敬畏、不知止、不收手的问题仍有发生;制度的刚性约束和执行有待于进一步加强等。党风廉政建设和反腐败斗争总体成效与市纪委监委和县委要求相比、与人民群众期待相比,仍有一定差距。我们必须持续转变思想观念,紧跟大局大势,坚持零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能减弱,净化政治生态的努力丝毫不能懈怠,把“严”的主基调长期坚持下去。同时,全县纪检监察工作和干部队伍还存在一些短板弱项,有的践行“两个维护”的政治意识和能力还亟待提高,从政治上看待分析问题还不够自觉,政治监督的成效还存在差距;有的执行《规定》《规则》《工作办法》还不够规范,纪法思维、程序意识还不够强,担当精神、斗争勇气还不够足,“不愿得罪人”“老好人”思想时有表现;有的落实“三转”要求不到位,反复强调纠正还时有反弹,个别派驻机构和乡镇纪委作用发挥还不够充分。对此,必须高度重视,认真加以解决。

二、2020年工作部署

2020年是决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委四届五次全会和县委十三届八次、九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督总要求,持续深化纪检监察体制改革,强化监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极协助党委深化全面从严治党,努力建设持久风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,落实县委决策部署,完成全年目标任务,建设美丽吉县、幸福家园提供坚强保障。

(一)加强政治监督,切实增强“两个维护”的能力和效果

坚守党的初心使命,切实加强思想政治引领。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部的终身课题,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,做好主题教育“后半篇文章”,健全常态化监督机制,紧盯“三会一课”、民主(组织)生活会、基层组织作用发挥等重点,持续巩固推动主题教育成果转化,督促各级党员干部把“两个维护”融入血脉、见诸行动。

充分发挥职能作用,保障各项制度落地生根。紧紧围绕十九届四中全会精神的贯彻落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续加大各项制度执行情况的监督检查力度,坚决纠正上有政策下有对策、选择性执行、消极性落实等行为,督促广大党员干部强化制度意识,自觉尊崇制度、坚决维护制度、带头执行制度,保障国家治理各项决策部署、政策措施在基层得到有效贯彻落实。结合我县实际,从农村集体资产管理、机关事业单位财务管理、公车运行使用、项目招投标等基本制度执行抓起,通过监督推动整改、促进改革,使各项制度日益完善、不断发展,更大程度堵塞漏洞,规范行为,保护干部。

突出重点强化监督,推动重大决策部署落实到位。紧紧围绕县委决策部署,聚焦新冠疫情防控、经济转型发展、营商环境优化、项目工程落地推进、城乡环境整治、能源审批监管、重点任务落实等,持续加大监督检查力度,及时纠偏校正,为我县经济社会高质量发展提供坚强保障。

聚焦践行“两个维护”,推进政治监督具体化常态化。精准立项定标,定期督促各级各部门对习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,省委、市委、县委工作部署进行梳理更新,建立动态任务清单,层层明确职责定位,到事到人,切实提高政治监督的针对性和操作性,分阶段、把重点、同节奏抓好政治监督。注重提炼总结、学习借鉴经验做法,制定实施推进政治监督具体化常态化制度措施,从监督方向、监督路径、成果运用等方面形成规范。

(二)全力保障脱贫攻坚决战决胜,一体整治群众反映强烈的突出问题

深化脱贫成效巩固提升监督检查。发挥县纪委监委“统”的权威、派驻纪检监察组“驻”的优势、乡镇纪委“盯”的特点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出“两不愁三保障”质效成色和“四个不摘”政策落实情况两个重点,强化监督检查、专项巡察。紧盯各级巡视巡察反馈问题,督促各部门逐一整改,推动脱贫攻坚政策措施落到实处,以看得见的成效、感受得到的变化回应人民群众关切,为全县脱贫攻坚决战决胜、交好总账保驾护航。

严查扶贫领域腐败和作风问题。实行县纪委监委班子成员包联督办制度,统筹监督审查力量,严查重处贪污侵占、套取挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,严肃问责不求实效、浮于表面,整改敷衍了事、应付差事,搞数字脱贫、虚假脱贫的人和事,及时通报曝光群众关注度高、反映强烈的案件,以铁的纪律践行以人民为中心的发展思想。

强力推进专项整治。推动扫黑除恶“长效常治”,深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,坚决落实“一案三查”“两个一律复核”“三个绝不放过”,严格实行“双专班”同步侦办机制,彻底肃清“保护伞”“关系网”,进一步增强群众安全感。深化整治漠视侵害群众利益问题,继续强化教育医疗、生态环境保护、食品药品安全、社保、医保、农村“三资”管理等民生领域侵害群众利益突出问题整治,在出成果、求实效上精准发力,进一步提升群众获得感。

(三)持续深化纪检监察体制改革创新,推动健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系

协助党委健全全面从严治党制度,不断完善党内监督体系。完善党对反腐败工作全过程领导的制度办法,健全党委反腐败领导小组职责。完善贯通落实“两个责任”实施办法,主动发挥提醒督促作用,协助同级党委抓好管党治党工作。紧盯乡镇党委、县直党组主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”履行情况,强化调研督导、日常工作约谈、严肃追责问责,有效解决基层全面从严治党领导和监督虚化、弱化问题,推动管党治党全面覆盖、有效落实。

落实双重领导体制,强化县纪委监委对乡镇纪委(派出监察室)的领导。以“两为主一报告”和“三为主一报告”为遵循,推动双重领导体制具体化、程序化、制度化,既督促推动履职尽责,又支持保护严格执纪执法。探索监督检查审查调查工作协作机制,优化工作流程,加强沟通衔接,实现纪检监察机关内部高效运行、有效制约。强化与审判机关、检察机关、公安机关等部门互相配合、互相制约,进一步促进执纪执法贯通、有效衔接司法。强化县纪委监委在工作部署、日常监督、案件查办上的集中领导,保证监督执纪执法工作的权威性和相对独立性,进一步将制度优势转化为治理效能。

落实监督全覆盖要求,继续深入推进纪检监察体制改革。持续推动“三项改革”往深里走、细里做,紧跟市纪委监委部署,制定完善班子成员分工分管工作规则,进一步优化内设机构配置,在配齐人员和调优职能上打好“组合拳”。不断提升派驻监督效能,探索县属学校、医院纪检监察机构规范化建设,分类施策,推进监督范围再拓展。扎实推进乡镇纪检监察工作规范化建设,出台乡镇、村居纪检监察工作规程,全力支持村务监督委员会、村级纪检监察联络员开展工作,探索基层片区协作监督机制,激活基层监察监督“神经末梢”。完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”统筹衔接制度,加强信息互通、监督互动、共建共享,更加精准研判政治生态。加强党内监督与行政监督、审计监督、统计监督等多种方式的联动协作,健全信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享等工作机制,主动从人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等方面发现问题,形成监督合力。

(四)聚焦纪委监委专责监督定位,加强对权力运行的监督

加强日常监督。整合内部力量,健全工作机制,强化零距离、全天候、常态化监督。综合运用日常了解、谈心谈话、列席会议、受理信访举报、督促巡视巡察整改、提出纪检监察建议等形式,抓早抓小、防微杜渐。积极推广廉政档案活页册信息系统,扎实开展对“关键少数”的“双画像”工作。认真执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,加快建设纪检监察检举举报平台,畅通信访举报渠道,提升发现问题能力。强化思想政治工作,注重运用谈心谈话,精准运用“四种形态”特别是第一、二种形态,关口前移,教育引导,筑牢初始防线。

强化权力运行监督。坚持权力运行到哪里、监督就跟进到哪里,将监督探头不断向重点领域、关键环节聚焦,持续向基层延伸。强化上级纪委对下级党组织的监督,紧盯“关键少数”特别是“一把手”和有权的人、有利的岗、有责的事,完善发现问题、纠正偏差、督促规范、精准问责有效机制,压减权力设租寻租空间。推动深化党务、政务、司法和其他领域办事公开制度建设,健全权力运行过程留痕、查询、追溯机制,让权力在阳光下运行。

激励保护干部担当作为。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,持续传递保持高压态势节奏不变力度不减、保护干部担当作为、严查诬告陷害“三个鲜明信号”。持续规范谈话函询、初核、党风廉政意见回复、教育回访等工作,促进广大干部履职尽责、干事创业。以精准问责保障监督刚性,坚持严字当头、权责统一,进一步界定不同问责情形的问责主体,督促各类问责主体齐抓共管,真正做到有责必担、失责必问、问责必严。开展问责工作质量评估,既防止问责泛化、简单化,又防止问责不力。落实“三个区分开来”,对在先行先试中勇于担当、大胆探索而出现的失误,依规依纪依法予以宽容。将严厉打击诬告陷害与及时澄清正名相结合,一手抓打击诬告、形成震慑,对诬告者、造谣者、恶意中伤者坚决打击、毫不手软,一手抓澄清保护、正向激励,营造激浊扬清的良好氛围。

(五)精准纠“四风”树新风,持续深化落实中央八项规定精神

一贯到底落实中央八项规定精神,推动党风政风和社会风气进一步好转。加强党风政风监督、信访等内设机构和派驻机构、巡察机构的联系,建立健全纪检监察机关与公安、文旅、市场监管、财政、审计、税务等部门联动协作机制,督促各级党组织履行主体责任,形成驰而不息纠治“四风”的强大合力。坚持日常监督和节点监督连点成线,紧盯老问题,关注新动向,持续查纠享乐主义、奢靡之风反弹回潮和隐形变异问题,重点整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金电子红包、借婚丧喜庆事宜大操大办、违规发放津补贴、私车公养、公务用车改革政策执行不到位等突出问题。坚持把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点,优先办理“四风”问题线索,定期分析规律特征,推进以案促改,定期通报典型案件,达到“查处一案、警醒一批、教育一片、形成震慑”的效果。

加大整治形式主义、官僚主义力度。强化靶向思维,深化整治贯彻落实党中央决策部署表态多调门高、行动少落实差等问题,加强对执行上级决策部署不认真不扎实不深入等问题的监督检查,从严查处维护群众利益不担当不作为慢作为、弄虚作假、敷衍塞责等问题。聚焦为基层减负,督促有关单位对困扰基层的形式主义、官僚主义问题进行再排查,严防改头换面、明减暗增等新的形式主义产生。严肃执纪问责,注重深挖细查,在查处党员干部和公职人员违纪违法案件时,重视审查其中的形式主义、官僚主义问题,形成鲜明导向。

深化标本兼治,健全完善作风建设有关制度。针对共性问题,认真梳理监管盲区和制度漏洞,督促有关职能部门细化规定,列出正面、负面清单,进一步健全完善制度机制。坚持纠“四风”和树新风并举,督促落实制度规定,坚决杜绝常识类、基本性错误发生。通过抓常、抓细、抓长,把自觉贯彻执行中央八项规定精神转化为党员干部的思想自觉和行动自觉,从源头上破解“四风”问题。

(六)立足政治巡察职责定位,推动巡察工作高质量发展

坚定不移深化政治巡察。精准发挥巡察政治监督作用,聚焦被巡察党组织的政治建设和政治生态,重点监督检查党的理论路线方针政策,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记重要指示批示精神,全面从严治党战略部署,党中央和省委、市委、县委重大决策部署,主题教育整改落实等情况,聚焦打好“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、群众身边腐败和作风等方面的政治问题、责任问题、腐败问题、作风问题,紧盯机构改革后新组建和职能合并单位的履职情况,通过“把脉会诊”,找准解决突出问题。坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,扎实组织开展十三届县委第九轮、第十轮巡察,在统筹开展常规巡察、巡察“回头看”、专项巡察、提级巡察上灵活把握,有节奏、有力度、高标准、高质量实现十三届县委巡察全覆盖。

健全巡察反馈问题整改监督机制。把巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通起来,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,通过对账式监督、面对面反馈、常态化跟踪,盯住主要领导抓整改、盯住关键责任抓整改、盯住重大事项抓整改,督促被巡察党组织逐条逐项推进整改落实。对整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的坚决严肃问责。不断深化拓展运用巡察成果,举一反三推动改革、堵塞漏洞、促进发展,进一步发挥好巡察标本兼治作用。

深入落实中央和省委、市委、县委关于开展巡察工作的部署要求,起草新一轮县委巡察工作规划,提前谋划布局,为进一步顺利开展政治巡察提供遵循指导。

(七)完善一体推进“三不”体制机制,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

有力削减存量、有效遏制增量。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,对腐败存量分阶段消化,对腐败增量发现一起、查处一起,努力提高腐败治理效能。突出查办重点,优先从严查处党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基,成为全面从严治党障碍等腐败问题。紧盯“围猎”和被“围猎”,坚决破除官商勾结利益链、权钱交易关系网。深化重点领域反腐败工作,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域和各类风险背后的腐败问题,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故等职务违法和职务犯罪,坚决惩治威胁经济社会稳定和可能诱发系统性风险的腐败问题。

全面提升审查调查质量。精准把握政策导向,对主动投案、主动交代问题的依规依纪依法从宽处理,对拒不交代、欺瞒组织、寻求庇护、干扰办案的从严处理。牢固树立案件质量意识,强化研判制度建设,严格落实逐月调度、计划管理、建账销号、“乡案县审”、教育回访、案件质量责任制和案件质量评查抽查等机制,全力打造“精品工程”“铁案工程”,扎实稳妥推动反腐败斗争。严守办案安全生命线,坚持监督审查调查和办案安全工作整体把握、一体推进,做实“走读式”谈话全程管控,有效防范安全事故。

完善一体推进“三不”体制机制。立足反腐败实践,在严厉惩治、形成震慑的同时,把惩治腐败、完善制度和教育警示贯通起来,一体推进、同向发力,架起不敢腐“高压线”,构筑不能腐“隔离带”,涵养不想腐“防护林”。突出制度建设这条主线,推进资源开发、审批监管、执法司法、工程建设、公共资源交易、公共财政支出等重点领域监督机制改革和制度建设,形成长期管用的制度机制。督促严格执行领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业等有关规定。做好案件查办“后半篇文章”,推动以案促改从案发单位向关联单位、系统领域、同级同类干部、县乡村全域延伸覆盖。加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,狠抓铸魂补钙,综合运用好忏悔录、反思录、警示片和法规学习、领头雁培训、党校廉政课等措施,引导党员干部坚定理想信念、坚守初心使命。

(八)加强自身建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍

提高政治能力。把对党忠诚作为首要政治原则,带头加强党的政治建设,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头建设让党放心、让人民满意的模范机关。加强县纪委常委会政治建设,带头坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头坚持民主集中制,带头增强制度意识、坚定制度自信、维护制度权威,带头坚决执行党和国家各项制度、坚决贯彻党中央重大决策部署。全面提高机关党的建设质量,锻造坚强有力的基层党组织。

增强履职本领。适应新时代新任务新要求,不断提升专业能力水平,积极参加上级纪委监委提级培训,推动全员培训由全面覆盖向提高效能转变,由业务培训向实战训练拓展,通过专题比武、技能竞赛等方式,形成全员培训、全员练兵的浓厚氛围,以培训提高政治站位、明确监督重点、指导工作方法、增强监督实效,打牢监督执纪执法的政治根基、业务功底。不断推进专业化建设,重点从工作程序的规范化和工作纪律的制度化入手,逐步实现职业化目标。突出政治标准选人用人,拓宽用人渠道,加大干部培养管理、交流轮岗、上挂锻炼、考核评价力度。完善纪检监察工作考核体系,研究出台关心爱护干部的制度办法,激发干部队伍“一池活水”。推进更高水平、更深层次“三转”,增强“主动转”的自觉,巩固拓展制度建设成果。做实做细规范化建设工作,加快推进新办公办案场所建设,解决分散办公问题,增强办案安全保障,实现内网全覆盖,提升信息化建设水平。

锤炼过硬作风。坚持“五个过硬”要求,严格遵守山西省纪检监察干部行为规范,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,层层落实“一岗双责”,建立健全纪检监察干部廉政资料,研析不同岗位风险点,精准开展教育监督管理。创新纪委监委接受各方面监督体制机制,确保执纪执法权受监督、有约束。始终坚持“刀刃向内”,铁面无私清理门户,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,严格禁止打听案情、过问案件、说情干预,严厉整治系统内部不担当不作为问题,坚决清除害群之马,持续防治“灯下黑”,打造讲政治、懂规矩,守纪律、能担当的纪检监察铁军,以纯粹的忠诚、纯洁的品格做党和人民的忠诚卫士。

同志们,忠诚者公心无私,奋斗者不舍昼夜,实干者步伐铿锵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,推动新时代全县纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,落实县委决策部署,完成全年目标任务,建设美丽吉县、幸福家园作出新的更大的贡献!一、2019年工作回顾

2019年,县委深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,坚决扛起管党治党政治责任,不断强化对反腐败工作的全过程领导,推动全面从严治党向纵深发展。在市纪委监委和县委坚强领导下,全县纪检监察机关牢记初心使命、忠诚履职尽责,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,全县政治生态持续优化,党风政风不断好转,干部群众精气神更加提振。

(一)聚焦“两个维护”,政治监督路径更加明晰。县纪委常委会坚持紧扣政治建设的“纲”与“魂”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,确保新时代吉县纪检监察工作始终沿着正确政治方向前进。聚焦“两个维护”,明晰政治监督事项,督促全县71个党组织梳理确定习近平总书记重要指示批示129条,党中央重大决策部署174条,省委、市委、县委决策部署629条,为按阶段、抓重点、有次序开展政治监督奠定了坚实基础。立足规范提升,严肃党内政治生活,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会,会前提出修改建议355条,会中进行全程监督,发现不规范问题6个,会后对全县各级党组织梳理出的384个问题、党员干部查找出的1324个问题整改情况进行监督,已分别整改363个、1248个。严肃查处违反政治纪律和政治规矩问题2件,处分2人。深化专项整治,推动系统规范,办结人防系统腐败问题线索3件,给予党内警告处分1人,政务警告处分2人,追缴易地建设费177.84万元,督促健全完善制度7项;回应群众关切,检查发现光伏扶贫领域腐败和作风问题线索36件,给予党纪政务处分4人,其他处理41人;规范制度执行,开展全县党纪政务处分执行情况专项检查,追回违规发放工资奖金8.2万元。严把党风廉政意见回复关,廉政审查33批746人次,提出否定性意见9批38人次。

(二)认真履行协助职责,党委对反腐败工作全过程领导坚强有力。积极发挥督促提醒职能作用,协助县委坚定扛起主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。县委反腐败工作领导小组召开会议3次,研究议题5个,有力推动了反腐败斗争进程。县纪委常委会严格执行请示报告制度,向县委专题报告工作10次,县委主要领导批准谈话函询、初步核实、立案审查调查、处分决定62次。实行从严压责、精准问责,问责党组织2个、党员领导干部42人,问责领导干部80人。

(三)不断深化纪检监察体制改革,工作规范化水平得以提高。准确把握纪检监察体制改革转入自上而下、贯彻执行为主的阶段要求,调整班子成员分工,一体分管监督检查、审查调查、派驻机构、乡镇纪委,打通监督检查与审查调查“前后台”分设壁垒,实现贯通协同、效率提升。充实案件审理部门法律专业人员配置,实行“乡案县审”,为提高案件质量提供了保障。改进派驻监督,全面落实县纪委监委统一领导、监督检查室综合协调、派驻机构全面参与的工作机制,积极推进联组办案、指定管辖等实践探索,取得了明显成效。派驻纪检监察组参加被监督单位会议110次,提出意见建议54条,规范整改问题50条,约谈提醒30人次,处置问题线索55件,谈话函询31件次,初核27件,立案20件,处分22人。县监委向8个乡镇派出监察室顺利挂牌,规范履行监察监督职责,充分发挥村级纪检监察联络员作用,乡镇纪委共处置问题线索176件,给予党纪政务处分50人,组织处理123人。

(四)聚焦监督基本职责,监督检查效能日益凸显。配合市纪委监委完成市管干部政治生态“自画像”,组织全县578名科级干部完成个人政治生态“自画像”。围绕“三会一课”“三重一大”等落实情况,运用参加会议、专项检查、纪检监察建议等方式,近距离、常态化的日常监督取得长足进步。加强互动沟通、综合研判,四个全覆盖贯通融合实践探索取得了初步成效。充分发挥信访举报“主渠道”作用,全年共受理和处理信访举报139件次,同比下降9.7%。践行“四种形态”,注重抓早抓小,运用“四种形态”处理412人次,第一、二、三、四种形态分别占比72.8%、23.8%、1.7%、1.7%,监督执纪由“惩治极少数”进一步向“管住大多数”拓展。

(五)坚决落实中央八项规定精神,作风建设力度持续加大。全年共查处形式主义、官僚主义案件49件,给予党纪政务处分32人、组织处理32人。深挖细查不收手不知止、规避组织监督、由明转暗、隐形变异等享乐主义、奢靡之风问题,查处24案34人,给予党纪政务处分20人、组织处理14人。专项整治大操大办,有效回应群众关切,发现问题线索8件,给予党纪处分5人、组织处理3人。

(六)深化标本兼治,“三不”长效机制一体推进。严格执行《规则》《规定》《工作办法》,实施“铁案工程”,紧盯群众反映强烈的人和事,重拳出击、快查重处,全年共立案102件,结案94件,给予党纪政务处分110人,其中党纪处分94人,政务处分19人,双重处分3人,留置1人,移送司法机关2人,持续强化不敢腐的震慑。下发监察建议书7份,强化以案促改,推动建章立制,堵塞制度漏洞,从源头上杜绝党员干部违规违纪行为发生,不断扎紧不能腐的笼子。宣布处分决定110人次,组织全县党员干部分批次参加县主题教育警示教育专题会、扶贫领域专项警示教育大会,分层次观看警示教育片、学习警示教育资料,分领域公开通报曝光典型案例15起,有效筑牢不想腐的防线。

(七)不断深化政治巡察职责定位,发现问题的精度和整改的成色有效提升。十三届县委第七轮、第八轮巡察常规巡察19个部门,“回头看”2个乡镇,延伸巡察17个行政村,分片打包集中巡察3个乡镇的16个村委,实现了十三届县委任期内村居巡察全覆盖目标。将138件省市县巡视巡察移交问题线索和信访件处置纳入案件查办“三个优先”“两个重点”,办结133件,给予党纪处分28人,组织处理83人,了结37件。省委脱贫攻坚专项巡视反馈的3类6个问题按期整改完成,交办的30件信访件已办结29件,市委巡察反馈的28个问题线索已办结26个。

(八)扎实开展专项治理,群众身边腐败和作风问题明显遏制。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,共处置问题线索105件,给予党纪政务处分33人,组织处理72人。深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,处置问题线索7件,其中“两个一律复核”发现问题线索3件。给予党纪政务处分4人,组织处理6人。专项整治漠视侵害群众利益问题,督促17个县直单位自查自纠发现问题101个,整改完成92个,分两批公布15项重点整治工作成果,查处案件11件,给予党纪政务处分12人,组织处理2人,通报3起典型案例,督促相关单位完善制度规定37项。

(九)从严从实加强队伍建设,纪检监察干部素质能力稳步提高。按照“五个过硬”要求,从严从实加强纪检监察干部队伍建设。在县委关心支持下,人员得到补强,招录公务员3名、事业人员2名、调入事业人员2名,调整任命科室主任、派驻纪检监察组组长7人。扎实开展“提质增效业务练兵”,素质明显提升,组织73人次参加省市纪委监委提级培训,开展县级培训25场次,封闭学习一个半月,闭卷测试8场次。开展“纪律作风教育整顿月”活动,纪律更加严明,严格执行山西省纪检监察干部行为规范,完善16项内部工作制度,处置纪检监察干部问题线索3件,谈话函询3件次,给予组织处理3人。加强内部管理,约谈提醒3人,约谈并责令检查3人,不断彰显“律人者必先律己”的决心。

一年来,我县纪检监察工作稳中有进,全面从严治党取得新成果,反腐败斗争压倒性胜利不断巩固发展。这些成绩的取得,得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引,得益于市纪委监委和县委的坚强领导,得益于全县各级党组织和广大党员干部的共同努力,得益于广大人民群众的大力支持,得益于全体纪委委员和各级纪检监察干部的忠诚履职。我们深刻认识和体会到,党的全面领导为我们提供了强大的政治定力,使我们面对任何困难都能做到不畏惧、不动摇;纪检监察体制改革为我们提供了旺盛的创新活力,使我们有效整合各方资源、各种力量提升反腐效能;人民群众的殷切期盼和广泛参与,为我们注入了充沛的奋进动力,使我们时刻牢记肩负的政治责任和历史使命;各级纪检监察干部的忠诚担当、无私奉献,让我们形成了强劲的工作合力,做到了集中优势力量攻坚克难。

同志们,回顾过去的一年,纵向比,我们取得了长足的进步,但横向比,我们在不少方面还存在着很大差距。必须冷静清醒地看到,我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,一些问题还不容忽视:少数基层党组织和党员领导干部全面从严治党的意识还比较薄弱,主体责任落实不扎实不到位的问题仍然存在;有的领域形式主义、官僚主义问题还比较突出,违反中央八项规定精神和“四风”问题治而未绝,群众反映还相对比较强烈;个别干部不知敬畏、不知止、不收手的问题仍有发生;制度的刚性约束和执行有待于进一步加强等。党风廉政建设和反腐败斗争总体成效与市纪委监委和县委要求相比、与人民群众期待相比,仍有一定差距。我们必须持续转变思想观念,紧跟大局大势,坚持零容忍的决心丝毫不能动摇,打击腐败的力度丝毫不能减弱,净化政治生态的努力丝毫不能懈怠,把“严”的主基调长期坚持下去。同时,全县纪检监察工作和干部队伍还存在一些短板弱项,有的践行“两个维护”的政治意识和能力还亟待提高,从政治上看待分析问题还不够自觉,政治监督的成效还存在差距;有的执行《规定》《规则》《工作办法》还不够规范,纪法思维、程序意识还不够强,担当精神、斗争勇气还不够足,“不愿得罪人”“老好人”思想时有表现;有的落实“三转”要求不到位,反复强调纠正还时有反弹,个别派驻机构和乡镇纪委作用发挥还不够充分。对此,必须高度重视,认真加以解决。

二、2020年工作部署

2020年是决胜全面建成小康、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年,做好纪检监察工作意义重大。总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委四届五次全会和县委十三届八次、九次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,围绕坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督总要求,持续深化纪检监察体制改革,强化监督执纪问责,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,建设高素质专业化纪检监察干部队伍,持续推动新时代纪检监察工作高质量发展,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,积极协助党委深化全面从严治党,努力建设持久风清气正的政治生态,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,落实县委决策部署,完成全年目标任务,建设美丽吉县、幸福家园提供坚强保障。

(一)加强政治监督,切实增强“两个维护”的能力和效果

坚守党的初心使命,切实加强思想政治引领。把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设永恒课题和全体党员干部的终身课题,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记“三篇光辉文献”,做好主题教育“后半篇文章”,健全常态化监督机制,紧盯“三会一课”、民主(组织)生活会、基层组织作用发挥等重点,持续巩固推动主题教育成果转化,督促各级党员干部把“两个维护”融入血脉、见诸行动。

充分发挥职能作用,保障各项制度落地生根。紧紧围绕十九届四中全会精神的贯彻落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,持续加大各项制度执行情况的监督检查力度,坚决纠正上有政策下有对策、选择性执行、消极性落实等行为,督促广大党员干部强化制度意识,自觉尊崇制度、坚决维护制度、带头执行制度,保障国家治理各项决策部署、政策措施在基层得到有效贯彻落实。结合我县实际,从农村集体资产管理、机关事业单位财务管理、公车运行使用、项目招投标等基本制度执行抓起,通过监督推动整改、促进改革,使各项制度日益完善、不断发展,更大程度堵塞漏洞,规范行为,保护干部。

突出重点强化监督,推动重大决策部署落实到位。紧紧围绕县委决策部署,聚焦新冠疫情防控、经济转型发展、营商环境优化、项目工程落地推进、城乡环境整治、能源审批监管、重点任务落实等,持续加大监督检查力度,及时纠偏校正,为我县经济社会高质量发展提供坚强保障。

聚焦践行“两个维护”,推进政治监督具体化常态化。精准立项定标,定期督促各级各部门对习近平总书记重要指示批示和党中央重大决策部署,省委、市委、县委工作部署进行梳理更新,建立动态任务清单,层层明确职责定位,到事到人,切实提高政治监督的针对性和操作性,分阶段、把重点、同节奏抓好政治监督。注重提炼总结、学习借鉴经验做法,制定实施推进政治监督具体化常态化制度措施,从监督方向、监督路径、成果运用等方面形成规范。

(二)全力保障脱贫攻坚决战决胜,一体整治群众反映强烈的突出问题

深化脱贫成效巩固提升监督检查。发挥县纪委监委“统”的权威、派驻纪检监察组“驻”的优势、乡镇纪委“盯”的特点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,突出“两不愁三保障”质效成色和“四个不摘”政策落实情况两个重点,强化监督检查、专项巡察。紧盯各级巡视巡察反馈问题,督促各部门逐一整改,推动脱贫攻坚政策措施落到实处,以看得见的成效、感受得到的变化回应人民群众关切,为全县脱贫攻坚决战决胜、交好总账保驾护航。

严查扶贫领域腐败和作风问题。实行县纪委监委班子成员包联督办制度,统筹监督审查力量,严查重处贪污侵占、套取挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等腐败问题,严肃问责不求实效、浮于表面,整改敷衍了事、应付差事,搞数字脱贫、虚假脱贫的人和事,及时通报曝光群众关注度高、反映强烈的案件,以铁的纪律践行以人民为中心的发展思想。

强力推进专项整治。推动扫黑除恶“长效常治”,深挖彻查涉黑涉恶腐败及“保护伞”问题,坚决落实“一案三查”“两个一律复核”“三个绝不放过”,严格实行“双专班”同步侦办机制,彻底肃清“保护伞”“关系网”,进一步增强群众安全感。深化整治漠视侵害群众利益问题,继续强化教育医疗、生态环境保护、食品药品安全、社保、医保、农村“三资”管理等民生领域侵害群众利益突出问题整治,在出成果、求实效上精准发力,进一步提升群众获得感。

(三)持续深化纪检监察体制改革创新,推动健全党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系

协助党委健全全面从严治党制度,不断完善党内监督体系。完善党对反腐败工作全过程领导的制度办法,健全党委反腐败领导小组职责。完善贯通落实“两个责任”实施办法,主动发挥提醒督促作用,协助同级党委抓好管党治党工作。紧盯乡镇党委、县直党组主体责任、书记第一责任、班子成员“一岗双责”履行情况,强化调研督导、日常工作约谈、严肃追责问责,有效解决基层全面从严治党领导和监督虚化、弱化问题,推动管党治党全面覆盖、有效落实。

落实双重领导体制,强化县纪委监委对乡镇纪委(派出监察室)的领导。以“两为主一报告”和“三为主一报告”为遵循,推动双重领导体制具体化、程序化、制度化,既督促推动履职尽责,又支持保护严格执纪执法。探索监督检查审查调查工作协作机制,优化工作流程,加强沟通衔接,实现纪检监察机关内部高效运行、有效制约。强化与审判机关、检察机关、公安机关等部门互相配合、互相制约,进一步促进执纪执法贯通、有效衔接司法。强化县纪委监委在工作部署、日常监督、案件查办上的集中领导,保证监督执纪执法工作的权威性和相对独立性,进一步将制度优势转化为治理效能。

落实监督全覆盖要求,继续深入推进纪检监察体制改革。持续推动“三项改革”往深里走、细里做,紧跟市纪委监委部署,制定完善班子成员分工分管工作规则,进一步优化内设机构配置,在配齐人员和调优职能上打好“组合拳”。不断提升派驻监督效能,探索县属学校、医院纪检监察机构规范化建设,分类施策,推进监督范围再拓展。扎实推进乡镇纪检监察工作规范化建设,出台乡镇、村居纪检监察工作规程,全力支持村务监督委员会、村级纪检监察联络员开展工作,探索基层片区协作监督机制,激活基层监察监督“神经末梢”。完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”统筹衔接制度,加强信息互通、监督互动、共建共享,更加精准研判政治生态。加强党内监督与行政监督、审计监督、统计监督等多种方式的联动协作,健全信息沟通、线索移送、措施配合、成果共享等工作机制,主动从人大监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督等方面发现问题,形成监督合力。

(四)聚焦纪委监委专责监督定位,加强对权力运行的监督

加强日常监督。整合内部力量,健全工作机制,强化零距离、全天候、常态化监督。综合运用日常了解、谈心谈话、列席会议、受理信访举报、督促巡视巡察整改、提出纪检监察建议等形式,抓早抓小、防微杜渐。积极推广廉政档案活页册信息系统,扎实开展对“关键少数”的“双画像”工作。认真执行《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,加快建设纪检监察检举举报平台,畅通信访举报渠道,提升发现问题能力。强化思想政治工作,注重运用谈心谈话,精准运用“四种形态”特别是第一、二种形态,关口前移,教育引导,筑牢初始防线。

强化权力运行监督。坚持权力运行到哪里、监督就跟进到哪里,将监督探头不断向重点领域、关键环节聚焦,持续向基层延伸。强化上级纪委对下级党组织的监督,紧盯“关键少数”特别是“一把手”和有权的人、有利的岗、有责的事,完善发现问题、纠正偏差、督促规范、精准问责有效机制,压减权力设租寻租空间。推动深化党务、政务、司法和其他领域办事公开制度建设,健全权力运行过程留痕、查询、追溯机制,让权力在阳光下运行。

激励保护干部担当作为。坚持严管厚爱结合、激励约束并重,持续传递保持高压态势节奏不变力度不减、保护干部担当作为、严查诬告陷害“三个鲜明信号”。持续规范谈话函询、初核、党风廉政意见回复、教育回访等工作,促进广大干部履职尽责、干事创业。以精准问责保障监督刚性,坚持严字当头、权责统一,进一步界定不同问责情形的问责主体,督促各类问责主体齐抓共管,真正做到有责必担、失责必问、问责必严。开展问责工作质量评估,既防止问责泛化、简单化,又防止问责不力。落实“三个区分开来”,对在先行先试中勇于担当、大胆探索而出现的失误,依规依纪依法予以宽容。将严厉打击诬告陷害与及时澄清正名相结合,一手抓打击诬告、形成震慑,对诬告者、造谣者、恶意中伤者坚决打击、毫不手软,一手抓澄清保护、正向激励,营造激浊扬清的良好氛围。

(五)精准纠“四风”树新风,持续深化落实中央八项规定精神

一贯到底落实中央八项规定精神,推动党风政风和社会风气进一步好转。加强党风政风监督、信访等内设机构和派驻机构、巡察机构的联系,建立健全纪检监察机关与公安、文旅、市场监管、财政、审计、税务等部门联动协作机制,督促各级党组织履行主体责任,形成驰而不息纠治“四风”的强大合力。坚持日常监督和节点监督连点成线,紧盯老问题,关注新动向,持续查纠享乐主义、奢靡之风反弹回潮和隐形变异问题,重点整治利用名贵特产类特殊资源谋取私利、违规公款吃喝、公款旅游、收送礼品礼金电子红包、借婚丧喜庆事宜大操大办、违规发放津补贴、私车公养、公务用车改革政策执行不到位等突出问题。坚持把查处违反中央八项规定精神问题作为审查调查重点,优先办理“四风”问题线索,定期分析规律特征,推进以案促改,定期通报典型案件,达到“查处一案、警醒一批、教育一片、形成震慑”的效果。

加大整治形式主义、官僚主义力度。强化靶向思维,深化整治贯彻落实党中央决策部署表态多调门高、行动少落实差等问题,加强对执行上级决策部署不认真不扎实不深入等问题的监督检查,从严查处维护群众利益不担当不作为慢作为、弄虚作假、敷衍塞责等问题。聚焦为基层减负,督促有关单位对困扰基层的形式主义、官僚主义问题进行再排查,严防改头换面、明减暗增等新的形式主义产生。严肃执纪问责,注重深挖细查,在查处党员干部和公职人员违纪违法案件时,重视审查其中的形式主义、官僚主义问题,形成鲜明导向。

深化标本兼治,健全完善作风建设有关制度。针对共性问题,认真梳理监管盲区和制度漏洞,督促有关职能部门细化规定,列出正面、负面清单,进一步健全完善制度机制。坚持纠“四风”和树新风并举,督促落实制度规定,坚决杜绝常识类、基本性错误发生。通过抓常、抓细、抓长,把自觉贯彻执行中央八项规定精神转化为党员干部的思想自觉和行动自觉,从源头上破解“四风”问题。

(六)立足政治巡察职责定位,推动巡察工作高质量发展

坚定不移深化政治巡察。精准发挥巡察政治监督作用,聚焦被巡察党组织的政治建设和政治生态,重点监督检查党的理论路线方针政策,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,习近平总书记重要指示批示精神,全面从严治党战略部署,党中央和省委、市委、县委重大决策部署,主题教育整改落实等情况,聚焦打好“三大攻坚战”、扫黑除恶专项斗争、群众身边腐败和作风等方面的政治问题、责任问题、腐败问题、作风问题,紧盯机构改革后新组建和职能合并单位的履职情况,通过“把脉会诊”,找准解决突出问题。坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,扎实组织开展十三届县委第九轮、第十轮巡察,在统筹开展常规巡察、巡察“回头看”、专项巡察、提级巡察上灵活把握,有节奏、有力度、高标准、高质量实现十三届县委巡察全覆盖。

健全巡察反馈问题整改监督机制。把巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督贯通起来,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条,通过对账式监督、面对面反馈、常态化跟踪,盯住主要领导抓整改、盯住关键责任抓整改、盯住重大事项抓整改,督促被巡察党组织逐条逐项推进整改落实。对整改责任不落实、敷衍整改,甚至边改边犯的坚决严肃问责。不断深化拓展运用巡察成果,举一反三推动改革、堵塞漏洞、促进发展,进一步发挥好巡察标本兼治作用。

深入落实中央和省委、市委、县委关于开展巡察工作的部署要求,起草新一轮县委巡察工作规划,提前谋划布局,为进一步顺利开展政治巡察提供遵循指导。

(七)完善一体推进“三不”体制机制,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利

有力削减存量、有效遏制增量。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,对腐败存量分阶段消化,对腐败增量发现一起、查处一起,努力提高腐败治理效能。突出查办重点,优先从严查处党的十八大以来不收敛不收手,严重阻碍党的理论和路线方针政策贯彻执行、严重损害党的执政根基,成为全面从严治党障碍等腐败问题。紧盯“围猎”和被“围猎”,坚决破除官商勾结利益链、权钱交易关系网。深化重点领域反腐败工作,聚焦权力集中、资金密集、资源富集的部门和行业,坚决查处资源、土地、规划、建设、工程等领域和各类风险背后的腐败问题,依法查处贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故等职务违法和职务犯罪,坚决惩治威胁经济社会稳定和可能诱发系统性风险的腐败问题。

全面提升审查调查质量。精准把握政策导向,对主动投案、主动交代问题的依规依纪依法从宽处理,对拒不交代、欺瞒组织、寻求庇护、干扰办案的从严处理。牢固树立案件质量意识,强化研判制度建设,严格落实逐月调度、计划管理、建账销号、“乡案县审”、教育回访、案件质量责任制和案件质量评查抽查等机制,全力打造“精品工程”“铁案工程”,扎实稳妥推动反腐败斗争。严守办案安全生命线,坚持监督审查调查和办案安全工作整体把握、一体推进,做实“走读式”谈话全程管控,有效防范安全事故。

完善一体推进“三不”体制机制。立足反腐败实践,在严厉惩治、形成震慑的同时,把惩治腐败、完善制度和教育警示贯通起来,一体推进、同向发力,架起不敢腐“高压线”,构筑不能腐“隔离带”,涵养不想腐“防护林”。突出制度建设这条主线,推进资源开发、审批监管、执法司法、工程建设、公共资源交易、公共财政支出等重点领域监督机制改革和制度建设,形成长期管用的制度机制。督促严格执行领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业等有关规定。做好案件查办“后半篇文章”,推动以案促改从案发单位向关联单位、系统领域、同级同类干部、县乡村全域延伸覆盖。加强思想道德和党纪国法教育,推进廉洁文化建设,狠抓铸魂补钙,综合运用好忏悔录、反思录、警示片和法规学习、领头雁培训、党校廉政课等措施,引导党员干部坚定理想信念、坚守初心使命。

(八)加强自身建设,打造高素质专业化纪检监察干部队伍

提高政治能力。把对党忠诚作为首要政治原则,带头加强党的政治建设,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头建设让党放心、让人民满意的模范机关。加强县纪委常委会政治建设,带头坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,带头坚持民主集中制,带头增强制度意识、坚定制度自信、维护制度权威,带头坚决执行党和国家各项制度、坚决贯彻党中央重大决策部署。全面提高机关党的建设质量,锻造坚强有力的基层党组织。

增强履职本领。适应新时代新任务新要求,不断提升专业能力水平,积极参加上级纪委监委提级培训,推动全员培训由全面覆盖向提高效能转变,由业务培训向实战训练拓展,通过专题比武、技能竞赛等方式,形成全员培训、全员练兵的浓厚氛围,以培训提高政治站位、明确监督重点、指导工作方法、增强监督实效,打牢监督执纪执法的政治根基、业务功底。不断推进专业化建设,重点从工作程序的规范化和工作纪律的制度化入手,逐步实现职业化目标。突出政治标准选人用人,拓宽用人渠道,加大干部培养管理、交流轮岗、上挂锻炼、考核评价力度。完善纪检监察工作考核体系,研究出台关心爱护干部的制度办法,激发干部队伍“一池活水”。推进更高水平、更深层次“三转”,增强“主动转”的自觉,巩固拓展制度建设成果。做实做细规范化建设工作,加快推进新办公办案场所建设,解决分散办公问题,增强办案安全保障,实现内网全覆盖,提升信息化建设水平。

锤炼过硬作风。坚持“五个过硬”要求,严格遵守山西省纪检监察干部行为规范,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,层层落实“一岗双责”,建立健全纪检监察干部廉政资料,研析不同岗位风险点,精准开展教育监督管理。创新纪委监委接受各方面监督体制机制,确保执纪执法权受监督、有约束。始终坚持“刀刃向内”,铁面无私清理门户,严肃查处执纪违纪、执法违法行为,严格禁止打听案情、过问案件、说情干预,严厉整治系统内部不担当不作为问题,坚决清除害群之马,持续防治“灯下黑”,打造讲政治、懂规矩,守纪律、能担当的纪检监察铁军,以纯粹的忠诚、纯洁的品格做党和人民的忠诚卫士。

同志们,忠诚者公心无私,奋斗者不舍昼夜,实干者步伐铿锵。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,推动新时代全县纪检监察工作高质量发展,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,落实县委决策部署,完成全年目标任务,建设美丽吉县、幸福家园作出新的更大的贡献!vcv