中共临汾市霍州市纪律检查委员会 2020年度部门预算

来源:霍州市纪委监委网站 发布时间:[2020-11-23 16:34]

第一部分概况

一、本部门职责

我单位执行行政单位会计制度,我单位主要职能是:一是负责党的纪律检查工作。二是依照党的章程和其他党内法规履行监督、执纪、问责职责。三是在临汾市委巡察工作领导小组和市委巡察工作领导小组领导下组织开展巡察工作。四是负责全市监察工作。五是依照法律规定履行监督、调查、处置职责。六是负责组织协调全市的全面从严治党、党风廉政建设和反腐败宣传教育工作。七是负责综合分析全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作情况,对纪检监察工作重要理论及实践问题进行调查研究;制定或者修改市内纪检监察法规制度,参与起草制定市内地方性法规和规范性文件。八是负责组织协调全市反腐败国际追逃追赃和防逃工作,督促有关单位做好相关工作。九是根据干部管理权限,负责全市纪检监察系统领导班子建设、干部队伍建设和组织建设的综合规划、政策研究、制度建设和业务指导;会同有关方面做好市纪委监委派驻机构、乡镇(街道)纪(工)委、市管企业纪检监察机构领导班子建设有关工作;组织和指导全市监察系统干部教育培训工作等。十是完成中央纪委国家监委、省纪委监委、临汾市纪委监委和市委交办的其他任务。

二、机构设置情况

霍州市纪律检查委员会、监察委员会现有内设机构18个,即办公室、综合室、组织部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一至第四监督检查室和第一至第三审查调查室、案件审理室、党组织办公室、信息教育中心、信访接待处和党纪教育管理中心。

第二部分2020年度部门预算报表

一、中共霍州市纪律检查委员会2020年预算收支总表

二、中共霍州市纪律检查委员会2020年预算收入总表

三、中共霍州市纪律检查委员会2020年预算支出总表

四、中共霍州市纪律检查委员会2020年财政拨款收支总表

五、中共霍州市纪律检查委员会2020年一般公共预算支出预算表

六、中共霍州市纪律检查委员会2020年一般公共预算安排基本支出分经济类科目表

七、中共霍州市纪律检查委员会2020年政府性基金预算收入表

八、中共霍州市纪律检查委员会2020年政府性基金预算支出表

九、中共霍州市纪律检查委员会2020年一般公共预算“三公”经费支出情况统计表

十、中共霍州市纪律检查委员会2020年机关运行经费预算财政拨款情况统计表

第三部分2020年度部门预算情况说明

一、2020年度部门预算数据变动情况及原因

2020年预算总收入1369.82万元,较上年增加21.56%,原因为基本支出和项目支出增加。基本支出951.60万元,较上年增加26.50%,原因为人员调入及工资标准提高和正常调资。项目支出418.22万元,较上年增加11.63%,原因为项目支出增加。

二、“三公”经费增减变动原因说明

2020年一般公共预算安排的“三公”经费预算6万元,比2019年减少3万元。原因是公务用车运行维护费标准下调。

三、机关运行经费增减变动原因说明

霍州市纪律检查委员会2020年机关运行经费财政拨款预算14.9万元,比2019年预算减少2.3万元,原因是本单公务用车运行维护费标准下调。

四、政府采购情况

2020年霍州市纪律检查委员会政府采购预算总额175.89万元,其中:政府采购货物预算39万元、政府采购工程预算94元、政府采购服务预算42.89万元。

五、绩效管理情况

2020年霍州市纪律检查委员会实行绩效目标管理的项目五个,涉及一般公共预算当年拨款276.48万元。

六、其他说明

(一)政府购买服务指导性目录

(二)国有资产占有使用情况

1.车辆情况;我单位执法执勤用车三辆。

2.房屋情况;我单位使用市委机关事务管理局的办公用房及借用临汾市交通执法局霍州分局和霍州市交警大队城市中队的办公场所。

3.其他国有资产占有使用情况。无

(三)其他

第四部分名词解释

(一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(三)“三公”经费:指省直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(四)机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。