【巡察反馈】八届霍州市委第一轮巡察反馈

来源:霍州市纪委监委 发布时间:[2022-04-19 15:45]

2022年3月23日至25日,八届霍州市委第一轮巡察情况反馈会议召开。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长王卫成,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长任臻,及其他领导小组成员分别带队向市水利局、教科局、农业农村局、市一中、市职教中心5个被巡察单位党组织反馈了巡察情况。

在向各被巡察单位党组织主要负责人单独反馈会上,各巡察组组长向主要负责人移交了相关反馈材料,反馈了巡察中发现的主要问题,并通报了有关人员的问题线索。市委巡察工作领导小组要求,各被巡察单位党组织一要思想上高度重视,增强整改自觉性。要以高度的政治自觉、强烈的责任担当、务实诚恳的工作态度,以钉钉子精神和服务大局的远见,坚定不移把深化政治巡察的要求贯穿全过程。二要压实整改责任,确保整改成效。要担负起巡察整改主体责任,在三个月的集中整改期限内研究制定整改方案,建立问题清单、责任清单和整改清单,要召开巡察整改专题民主生活会,以专题民主生活会来提升整改工作的质量,对整改报告真实性和完整性要进行层层把关,防止纸面整改、虚假整改。三要深化成果运用,助推我市高质量发展。要深刻反思问题产生的根源,找出机制制度方面的病灶,从根源上铲除滋生问题的土壤,强化整改突出问题,深化标本兼治,强化成果运用,以整改为契机,举一反三,破旧立新,确保按时高质量完成巡察整改任务。纪检监察机关要履行好日常监督整改责任,把督促巡察整改作为强化政治监督、做实日常监督的重要抓手,全面监督被巡察党组织落实巡察整改任务。派驻纪检监察组要建立健全整改监督台账,综合运用听取汇报、召开推进会议、专题会商、调研督导、现场检查、谈话提醒、约谈函询、纪检监察建议等方式加强日常监督,掌握整改进展,推动提升整改成效。

会上,各被巡察单位党组织主要负责人作了表态发言,表示将进一步提高政治站位,严格落实巡察整改的政治要求,诚恳接受问题,细化工作举措,抓好整改落实,建立长效机制,以巡察整改的实际成效推动我市教育科技、农业农村各项工作再上新台阶。