霍州市纪委监委开展依规依纪依法安全文明办案档案资料集中评查

来源:临汾市纪委监委网站 发布时间:[2021-08-13 16:33]

为检验依规依纪依法安全文明办案和基层基础建设的工作成效,进一步加强基层基础建设“四个提升”工程,提升运用法治思维和法治方式正风肃纪反腐工作水平,努力推进纪检监察工作高质量发展。8月13日,霍州市纪委监委组织开展依规依纪依法安全文明办案暨基层基础建设档案资料集中评查会,霍州市委常委、市纪委书记、市监委主任王卫成出席并作讲话。

由市纪委监委班子成员和机关各科室主任组成的评查组,严格按照《评分细则》,对各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组和医疗集团纪委等25家参评单位从6个大项、38个小项和加分项等内容,进行了现场严格评查、量化评分。评查结束后,对各乡镇(街道)纪(工)委、各派驻纪检监察组得分前3名进行了通报表扬,并从中推选了3名代表作了工作经验交流发言。

王卫成在总结讲话中强调

一要巩固成果,建立长效机制。

要巩固本次评查活动取得的制度成果和实践成果,在此基础上,进一步总结完善、补充提高,建立起持续推动相关工作的长效机制。

二要聚焦问题,切实完成整改。

要聚焦发现的问题,认真梳理汇总问题清单,制定整改方案,提出整改举措,明确责任人和整改期限,确保整改取得实效。

三要统筹兼顾,协调稳步推进。

要与党史学习教育活动、基层基础建设、“纪律作风整顿”活动和贯彻中央省市纪委全会精神结合起来,全面强化广大纪检监察机关干部依规依纪依法安全文明开展工作、清正廉洁行使职权的责任意识和制度执行力,全面提升我市纪检监察工作的整体水平。