霍州市纪委监委曝光1起群众身边的腐败问题和作风问题的通报

来源:临汾市纪委监委网站 发布时间:[2020-12-04 15:50]

为持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,日前,霍州市纪委监委曝光1起群众身边的腐败问题和作风问题。

临汾市霍州市畜牧兽医服务中心违规发放津补贴问题。2014年12月至2015年6月期间,经该中心主任杜继保签字审批,超范围向单位工作人员发放有毒有害保健津贴14016元。2018年12月,杜继保受到党内警告处分,违纪款予以追缴。

上述问题的发生,反映出高压之下仍有少数党员干部政治意识薄弱、纪律观念缺失,对中央八项规定精神不敬畏、不在乎、喊口号、装样子。全市党员干部应从中汲取教训,引以为戒,严守纪律要求。各级领导干部要以身作则,牢固树立“四个意识”,发挥好“头雁效应”,不断强化党性观念和自律意识,切实形成政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党的政治建设为统领,纠“四风”、树新风,持之以恒抓好本地区本部门纠正“四风”工作,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。全市各级纪检监察机关要自觉落实监督责任,强化监督检查,注重日常监督与节点监督相结合,在继续紧盯享乐主义、奢靡之风,深挖隐形变异的同时,不断加大对形式主义、官僚主义问题的监督执纪问责力度,对顶风违纪行为绝不姑息,点名道姓通报曝光,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号。