临汾市纪委监委公开曝光近期查处的5起违反中央八项规定精神问题的通报

来源:未知 发布时间:2019-04-04 16:18

清明假期将至,为进一步严明纪律要求,强化警示震慑,日前,临汾市纪委监委公开曝光近期查处的5起违规接受宴请、公车私用、私车公养等方面的“四风”典型问题。分别是:

1.临汾市霍州市李曹镇政府林业站站长刘丰勤违规私车公养问题。2018年春节、清明、五一端午期间,刘丰勤借护林防火排查之机违规使用公务加油卡为其私车加油1272.1元,此外刘丰勤还多次违规使用公务加油卡为其私车加油1624.66元办理私事。2018年12月,刘丰勤受到党内警告处分,违纪款已追缴。

2.临汾市原卫生和计划生育委员会医政科科长卢鼎盛个人餐费由管理服务对象支付问题。2017年6月,卢鼎盛利用职务上的影响,接受某民营医院负责人支付其个人餐费1793元。2018年12月,卢鼎盛受到党内警告处分,违纪款已退还。

3.永和县原工商局违规发放司机出车补助问题。2015年1月至2016年3月期间,该局违规给本单位财政供养人员段某发放司机出车补助3600元。2018年12月,该局原局长景小龙、报账员秦莉分别受到党内警告处分,违纪款已追缴。

4.曲沃县少年儿童业余体校校长赵振浍违规接受管理服务对象宴请问题。2017年4月,赵振浍负责县级体育社团资格审查工作期间,违规接受曲沃县某运动协会申请成立人的宴请并饮酒。2018年12月,赵振浍受到党内警告处分。

5.翼城县建筑设计室违规长期借用车辆问题。2014年至2017年期间,该单位长期借用私人车辆办理公务,且违规报销维修费、燃油费、过路费等不合理开支5145元。其负责人程志刚还存在违规报销手机通讯费1400元的问题。2018年12月,程志刚受到政务记过处分,违纪款已追缴。

上述问题的发生,说明在当前深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神的形势下,仍有个别党员干部不知止、不收手、心存侥幸、依然故我。全市广大党员领导干部要深刻汲取教训、引以为戒,把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”、做到“两个维护”的重要标准,自觉增强纪律意识,带头抵制歪风邪气,促进党风政风持续好转。全市各级党组织要站在“两个维护”的高度,坚决扛起主体责任,强化教育引导,及时纠正偏差,持续释放作风建设永远在路上的强烈信号。各级纪检监察机关要提高政治站位,既要持续聚焦节假日期间易发多发的公款旅游、公车私用、私车公养、公款吃喝及“错峰违纪”等问题,又要注重发现、纠正和查处形式主义、官僚主义问题,发现一起,查处一起,问责一起,通报一起,严防“四风”问题反弹回潮,确保中央八项规定及其实施细则精神落到实处。