【扫黑除恶】省扫黑除恶第3督导组督导临汾工作汇报会召开

来源:临汾新闻网 发布时间:2019-04-10 09:17

省扫黑除恶第3督导组督导我市工作汇报会召开

朱明出席并讲话 岳普煜作汇报

临汾新闻网讯(记者王长波) 4月9日下午,省扫黑除恶第3督导组督导我市工作汇报会在市区金都花园大饭店召开。省扫黑除恶第3督导组组长朱明出席会议并讲话。省人大常委会副主任、市委书记岳普煜汇报了我市扫黑除恶专项斗争工作情况。市委常委、政法委书记郭行杰主持会议。副市长、公安局局长张勇,市中级人民法院院长周太生,市人民检察院检察长马红彬出席会议。

会上,郭行杰和霍州市委政法委、曲沃县委政法委负责人分别汇报了督导反馈问题整改情况。

朱明对我市扫黑除恶专项斗争工作给予充分肯定,他说,临汾市委、市政府牢牢扛起专项斗争第一责任,高点站位、精心策划、强势开局,取得了阶段性成效,呈现出扫黑除恶专项斗争开展以来全市战果累累,实效化落实中央、省委督导反馈意见整改工作有举措,标准化推进扫黑除恶专项斗争有创新等特点。

朱明强调,今年是扫黑除恶专项斗争承上启下的关键之年,面对的是深水区、攻坚期,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,充分认识开展扫黑除恶督导工作的重大意义,增强问题意识,强化斗争精神,提高工作效能,以迎难而上、攻坚克难的勇气和韧劲,按照省委的具体部署和既定目标持之以恒抓下去,务必夺取专项斗争全面胜利。就今后扫黑除恶专项斗争,朱明要求,一是要进一步深化思想认识,在强化责任担当、压实责任上求突破;二是要进一步抓紧重点工作推进和案件办理,在依法打击、除恶务尽上求突破;三是要进一步推进“纵向”“横向”两个机制的完善,在综合施策、固本强基以及标本兼治上求突破。

市扫黑除恶专项斗争领导小组有关负责人,各县(市、区)委政法委书记,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位分管领导参加会议。