【大讨论】临汾市举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会

来源:临汾日报 发布时间:2019-04-04 09:00

【核心提示】4月2日上午,临汾市举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。省委“改革创新、奋发有为”大讨论第十督导组组长、省委党校副巡视员赵继光到会指导,市领导李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、常青、郝忠祥等出席报告会。市委常委、宣传部长李朝旗主持。

4月2日上午,临汾市举行“改革创新、奋发有为”大讨论先进典型报告会。省委“改革创新、奋发有为”大讨论第十督导组组长、省委党校副巡视员赵继光到会指导,市领导李云峰、陈小洪、张建平、周计伟、王振富、李朝旗、陈纲、常青、郝忠祥等出席报告会。市委常委、宣传部长李朝旗主持。

报告会上,深入推进军民融合和深化企业改革的优秀代表、中信机电制造公司党委书记、总经理张俊国作了题为《忠诚干净担当、改革创新转型,争做推动军民融合深度发展的主力军》的报告。他围绕“转型、改革、创新、担当”四方面内容,结合企业发展背景、面临的问题以及个人成长经历,为大家讲述了中信机电公司开拓创新、勇于担当、奋发有为的发展历程,展现了中信团队破难题、闯市场、谋发展的创新精神和忠诚、干净、担当的可贵品质。报告让大家深感振奋、备受启发,深切感受到了强烈的家国情怀、改革意识、创新理念、责任担当和奉献精神。大家表示,要把报告会的精神转化为推动工作的实际成效,把启发感悟思考落实到讨论中、实践中,落实到奋发有为上,以积极向上的干劲、敢闯敢试的拼劲、不懈奋斗的韧劲,补齐短板,对标一流。

就进一步推动大讨论深入开展,李朝旗强调,一要提高政治站位,不断增强思想自觉和行动自觉。省委、市委以大讨论牵引全年工作开局,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,全面准确把握省委、市委关于大讨论的部署要求,周密安排部署,精心组织实施,全力抓紧抓好,抓出实际成效。

二要引深拓展成果,努力营造改革创新、奋发有为的浓厚氛围。先进典型报告会是大讨论的10个关键环节中的一个极为重要的环节,各县(市、区)、各部门要参照市里的做法,举办形式多样的宣讲活动,在全市营造学习先进、争当先进的浓厚氛围。

三要推动入脑入心,切实将学习成果转化为推动工作的实际成效。各级各部门要着眼“六个破除”“六个着力”“六个坚持”,强化目标导向,对标一流,明确方向,学习典型见行动,担当有为当先锋,立足岗位做贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

出席报告会的市领导还有王金珍、张庚博、王国平、冯建宁、张学伟、陈忠辉、潘海燕、闫建国、张翔、杨益民、杨忠华、刘小才、程明温、梁清燕,市中级人民法院院长周太生、市人民检察院检察长马红彬,山西师范大学临汾学院党委书记毛跟云、院长秦国杰,临汾职业技术学院党委书记傅遵师,以及市直单位主要负责人、市委“改革创新、奋发有为”大讨论督导组成员。