【大讨论】“改革创新、奋发有为”大讨论在两会代表中引起热烈反响

来源:山西广播电视台 发布时间:2019-03-13 14:36

改革创新天地广,奋发有为正当时。全国两会期间,山西正在开展的“改革创新、奋发有为”大讨论,在全国人大代表、政协委员中引起热烈反响。代表们热议“改革创新、奋发有为”大讨论,高度评价了大讨论的积极作用、重大现实意义和长远意义,并就推动山西改革创新、转型发展、奋发有为、干事创业等提出具体建议意见。

连任3届全国人大代表的赵立欣表示,近几年,她见证了山西的发展和变化,今年,山西省委开展“改革创新、奋发有为”大讨论,充分彰显了山西在新的一年攻坚克难、奋发进取的坚定决心和转型发展的定力。

全国人大代表赵立欣:

我觉得大讨论是非常必要的,通过讨论,才能得到思想上的解放,真正能开阔思路。通过这个讨论一定会有一些好的成果,骆书记一直要求山西是对标一流,所以我觉得在山西这方面也做了很多的探索,通过这个努力全国排第一的名片也会越来越多。

全国人大代表冯军并不在山西省内工作,近两年,他每次到山西,都能深切感受到山西的发展和变化,这种变化,由外而内、巨大而深刻。

全国人大代表 冯军:

过去两年山西的行稳致远,平均一年在全国的排名位次上升一位,今年山西发展速度超过了全国的平均水平,这些都非常地不容易。山西的上上下下干事创业的劲头很足,是在上升的过程中开展这样的大讨论,体现了上上下下对发展的一种期盼,特别是党政机关领导干部对发展的应有的担当。

代表们从不同角度,就“六个破除”“六个着力”“六个坚持”、实现“六个新突破”提出独到见解和有价值的建议。

全国人大代表 王金南:

深刻感受到,整个山西省“改革创新、奋发有为”大讨论这种大的决心、气势正在上升,我相信这将成为进一步改革开放、发展山西社会经济新的动力。

全国人大代表丛 斌 :

这个大讨论非常好,它契合了十九大提出的战略部署,实际大讨论我觉得省委提出的还是要提升山西整体干部群众的大局意识,必须坚持问题导向,找出问题,找准问题,解决问题,用科学的方法解决问题,用战略的思维和眼光去看待问题,山西在中华民族发展史上是非常重要的,所以在新的新时代,也希望山西在全国当中能够成为一个重要的生力军。