蒲县纪委监委举办“丹青墨韵·廉洁蒲县”书画展

来源:临汾新闻网 发布时间:2019-09-17 11:47

翰墨激浊流,妙笔扬清风,9月11日,蒲县纪委监委主办的“丹青墨韵·廉洁蒲县”书画展在蒲子文化宫开展。

蒲县纪委监委运用书法、绘画等大众喜闻乐见的文化载体,加大反腐倡廉宣传教育力度,用艺术语言把中华民族崇廉尚廉的传统美德发扬光大,把新时代文化自信的核心元素注入廉政宣传当中,在全社会营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。

此次书画展共展出作品164幅,其中市级以上获奖作品13幅、特邀作品30幅、县级获奖作品41幅。特别是县四套班子领导干部认真履行“一岗双责”,积极参与廉政文化宣传教育工作,带头书写“廉政为民”“作风建设永远在路上”等主题突出的书画作品。

这些书画作品时代特征鲜明、倡廉色彩浓厚,既有书画名家的墨迹丹青,又有党员干部的水墨油彩,还有广大书画爱好者的精心之作,充分反映了参展作者的精神追求,彰显了全县干部群众积极向上、廉洁奋斗的时代风采,为“不忘初心、牢记使命”主题教育营造了浓厚氛围。