临汾:破除因循守旧强化精准问责

来源:山西省纪委监委网站 发布时间:2019-03-29 16:58

结合深入开展“改革创新、奋发有为”大讨论,临汾市纪委监委着眼解决问责不力和简单泛化倾向,坚决破除僵化保守、因循守旧的错误思想和习惯做法,坚决纠正把问责作为推卸责任的“挡箭牌”等形式主义、官僚主义突出问题,解放思想、实事求是,树立正确政绩观,制定具体措施,依规依纪依法,精准规范问责,砥砺政治担当。

一是规范问责工作机制。

针对一些党组织和领导干部不想问责、怕得罪人的“好人主义”思想,着力解决问责实施主体单一化倾向,协助党委(党组)建立健全党委(党组)统筹、党委(党组)办公室牵头盘点、党的工作部门各负其责、纪委参与并督促指导的党的问责工作机制。

二是推动部门各司其职。

督促提醒组织部门牵头负责“三基”建设、党内政治生活、选人用人等方面问题的追责问责;宣传部门牵头负责意识形态领域、网络舆情应对等方面问题的追责问责;政法部门牵头负责扫黑除恶专项斗争、社会综合治理等方面问题的追责问责;统战部门牵头负责宗教事务等方面的追责问责,形成问责主体各司其职的良好局面。

三是强化部门沟通协作。

加强同组织、宣传、政法、统战等党的工作部门的沟通联系,规范线索移交、定期会商、问责启动、程序规范、执行落实等环节工作,确保问责工作精准恰当,高效运行。

四是精准确定问责对象。

针对一些地方问责范围扩大化的倾向,着力解决只追究直接责任不追究领导责任或以集体责任掩盖个体责任、以个体责任代替集体责任等问题,紧盯各级党委(党组)和领导班子及其成员,特别是“一把手”和“关键少数”,坚持因事查责、以责问人,分清直接责任和领导责任,主要领导责任和重要领导责任,精准定位失职失责的党组织和党员领导干部,精准作出处置。

五是聚焦问责重点领域。

强化对维护党的政治纪律和政治规矩失责问题的问责;强化对违纪违法问题背后暴露出的管党治党宽松软等问题的问责;强化对贯彻执行中央重大决策部署不力,推进三大攻坚战、严肃党内政治生活、扫黑除恶专项斗争、巡视巡察反馈问题整改、贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、形式主义和官僚主义问题、支持民营经济发展不坚决不扎实等情形的问责。

六是形成内部问责合力。

各级监督检查部门注重把问责工作纳入日常监督,既要发现管党治党、履职尽责方面的失职失责类问题,严格界定,列出“问责清单”,精准进行处置,又要对问责工作进行监督指导,严防泛化简单化问题发生;各级审查调查部门认真落实“一案双查”要求,严格审查主体责任和领导责任,确需问责的按程序严肃问责、精准问责;各级审理部门认真审核把关,重点查看以纪律处分、组织调整或组织处理方式进行的问责工作,其程序是否规范、问责文书是否完善、问责考量是否慎重、问责结果是否精准,确保问责精准、程序严谨、文书规范、量纪平衡;各级党风政风监督部门严把内网报送关口,强化定期分析研判,及时提出建议、督促指导、纠偏校正。

七是严格执行问责决定。

着力解决问责程序执行随意化倾向,督促问责承办部门严格执行《山西省贯彻〈中国共产党问责条例〉实施办法(试行)》,在问责决定作出30日内执行并反馈相关情况;督促将问责决定书等材料于10日内分别送交纪检监察机关和组织部门,分别归入个人廉政档案和领导干部个人档案;督促涉及组织调整或组织处理的1个月内办结相应手续;督促问责承办部门提醒受到问责的党的领导干部向问责决定机关写出书面检讨,并在民主生活会或者其他党的会议上作出深刻检查。

八是充分发挥问责效应。

定期开展问责工作“回头看”,对问责是否严肃、规范、精准、慎重,问责决定是否执行到位,问责主体部门是否以整改意见、纪检建议书或监察建议书等方式督促有关党委政府或职能部门健全完善制度机制,问责事项是否整改落实,问责结果是否在干部考核、评先评优、任职(晋升)、职级待遇中按规定运用等情况进行监督检查。将党的问责工作纳入责任制考核指标体系,充分发挥考评机制的“风向标”和“指挥棒”作用,并在一定范围内通报问责开展情况。建立健全党的问责通报曝光机制,及时选取问责典型案例,通过党内通报、媒体曝光等方式开展警示教育,用典型事警示关键人,用失职事教育责任人,积极引导全市各级党员领导干部举一反三、引以为戒。

九是坚持问责激励并重。

坚持强化问责与激励担当相统一,既在提出处理意见时严格区分抓与不抓、教与不教、察与不察、惩与不惩、报与不报,充分考虑责任人主动履职、担当作为情况,又注重严管与厚爱相结合,对受到问责的党员领导干部“跟踪回访”,注意发现和肯定问责处理后作风有明显转变的干部和党组织,及时激励关怀,帮助其放下思想包袱,保障应有权利,发挥问责推动干事创业、保障改革发展的正向效应。(临汾市纪委监委)